Китайский корректор RIAA VINCENT

  • Автор темы Volos

Volos

Местный
Недавно ко мне обратился знакомый музыкант с просьбой очень дёшево и быстро сделать корректор , времени было всего сутки. Я ему предложил купить что нибудь в салоне, т.к. за такой короткий промежуток времени ничего нормального сделать было нельзя. Он приобрёл в салоне за 5т.р. корректор VINCENT, после чего с проигрывателем и сим чудом приехал ко мне. К сожалению, наши китайские братья, за эти деньги предложить ничего хорошего не смогли. После подключения корректора к вертушке, избавиться от фона было невозможно. После вскрытия стало всё ясно. Вся схема корректора питается от двух стабов LM7815+7915 на вход которых подаётся + - 14 вольт (!!!) от однополупериодного выпрямителя, т.е. по одному диоду в полож. и отриц. плечо питания, как вы понимаете о каких либо режимах стабилизации говорить неприходиться. Выносной блок питания ( только трас) был сразу заменён на новый в котором я разместил и выпрямители. На печатной плате корректора заменил часть оперов, вместо 4558 поставил 4565 (что было под рукой), шунтирующие конденсаторы по питанию, и часть плёночных в коррекции. После всего этого корректор заработал, фон пропал вообще, даже с открытым кожухом. Качество звучания вполне устроило. Недавно проводили сравнение с СREEK OBH-8, китайский звучал намного лучше. Сейчас заканчивается изготовление корректора Lynx04 (для того же человека), очень интересно посравнивать. Проигрыватель винила, какой то американец RELOOP (370 евриков), голова тоже штатовская, но не помню
марку ( 190$). Кому интересно внизу фото этого китайского чуда, до и после переделки, и новый источник питания для него.
 

Вложения

  • ???????.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 92
  • ??? ?????.jpg
    68.3 KB · Просмотры: 86
  • S6000118.JPG
    84 KB · Просмотры: 78
  • S6000123.JPG
    73.7 KB · Просмотры: 57
  • S6000126.JPG
    67.6 KB · Просмотры: 67
Не понял, в каком виде вы его сравнивали - в оригинальном или переделанном, но я такой пытался приютить в своей системе: играл он отвратительно - не прижился.
 

Volos

Местный
Конечно в переделанном.
 

wizard

AUDIO Team
Сергею-Питер.

...Шеф, всё пропало!... вместе с фоном. :)

Вы главное место корректора уничтожили - однополупериодный выпрямитель (ОППВ)!
На Васильевском острове Вас за это...могут подключить к ДППВ! :)

Разве Вы не знаете, что ОППВ - это единственно правильный
выпрямитель? А китайцы - правоверные последователи!? :)
 

Volos

Местный
На Васильевском острове Вас за это...

Пусть попробуют.....если здоровья хватит :))
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions