Класс А(В)2, или хочу услышать токи сетки

FlashSighter

Местный
К слову.
Посмотрел сейчас триодные характеристики 6П6С, интересная рабочая точка там нашлась. Анодное 170-180в, смещение 0В. Кто-нибудь пробовал ее в таком режиме использовать?

Fil

Местный
С сеточными токам ?

FlashSighter

Местный
Угу, вольт 5 можно вроде подать, там еще ровненькая характеристика

апд:
Сами гляньте
http://oldradio.qrz.ru/tubes/russian/detail/6p6s_2.shtml

Совсем минималистический усилок получается. Катод на земле, в аноде транс и резистор на сетке. :)

Fil

Местный
Совсем минималистический усилок получается. Катод на земле, в аноде транс и резистор на сетке.
Ээээ.... но для кл. А2 нужен либо межкаскадник либо нешибколюбимый многими катодный повторитель. Да, и РР скорее всего. Так что минимализЬм этот весьма и весьма может оказаться дорогим. А ради чего ?

FlashSighter

Местный
Fil
Спасибо. Понял где подковырка сидит.

Fil

Местный
Ну подковырка подковыркой, но если действительно многообещающая раб.точка, то отчего ж не попробовать. Только хотелось бы прикинуть ожидаемые полюсы. Какой ожидаемый Кг, а лучше отдельно по 2й и 3й гармошке, сколько можно снять мощности с одного балона и под какой Ri искать выходной транс ?

ua1ong

Местный
Зачем в такой режим загонять 6Ф6С?
Для этого 6Н7С создана, с межкаскадником недурственно работает.

Fil

Местный
Причин 3 : во-1х интересно попробовать новый режим, а вдруг проглядели раньше :), во-2х снять больше мощи, а в-3х у меня нет 6н7с :D

ua1ong

Местный
Первые две причины для большего количества причин.
Важна третья.

• Like
Реакции: DIM

L0ki

Эксперт
Вообщето подобный вид ВАХ-ов и у 6П6С
// спрвочник Грулева 64года издания.

Вложения

• 6?6?_(??????64).png
    43.2 KB · Просмотры: 80

Ал.Д.

Местный
Как бы написать по-непонятнее: ав - ав, те 2. Я давно не слышал в этом режиме, а теперь услышал и загорелся.
У каждого свое мнение, мб, высокое внутреннее, а, мб, сетке нужно не давать скучать.
Пока не нужны, но боюсь, что понадобятся.

Ал.Д.

Местный
АВ2 - но ведь не Хай Энд, боюсь засмеют.

ua1ong

Местный
Меня с 6Н7С не засмеяли.

Ал.Д.

Местный
Я про лампы не все читал, знаний не хватает и много не понимаю. Транс и токи сетки - приятная неожиданность.
Ваше слово: стоит?

Ал.Д.

Местный
Как же я это пропустил! Спасибо, будем работать.
Теперь знаю, где спросить.

ua1ong

Местный
Надо почаще *старых перлунов* смотреть.

Ал.Д.

Местный
И такое хилое обсуждение: никто не поверил и не проверил, зато над концепциями с попугаями работаем.
Трансы и трансы - других деталей не бывает.
Вы бы знали, на каких был собран тот, ктр меня сразил.

ua1ong

Местный

Ал.Д.

Местный
Ну вы и посылки шлете - Дед Мороз! (Дед - без намеков). Хотел свой одноламп в РР переделывать, поэтому все это для меня - находка.

Сверху