Клей для динамика

Олег

Member
Подскажите , плиз!
Какой клей использовать для сборки магнитной системы динамика ?
Ситуация такова: высохла (?) ферромагнитная жидкость в ВЧ головке. Подвижная система была заблокирована. Произведена разборка. Для удаления из зазора магнитной системы головки этой получившейся из феррофлюида суспензии использовался расстворитель 646. В итоге магнитная система в результате воздействия растворителя расклеилась. Усилия от действия магнита ОЧЕНЬ сильные.

shost

Местный
эпоксидка колется и _толстая_ в месте склейки
валится эффективность магнитной системы

Al.

Местный
Тогда если не эпоксидку то остается вариант БФ-2!Главное поддерживать темпиратуру магнитной системы около 80-100 градусов! Держится не плохо.

Andrey Nikitin

Местный
эпоксидка колется и "толстая" в месте склейки

- Уверяю Вас, что не "толстая":
...Кроме "ваяния" звукотехники я ещё "клею самолётики", но поскольку я - "перфекционист", то отливаю (либо покупаю) дополнительные детали к ним, из "эпоксидки". Так вот "эпоксидка" позволяет получать ажурные детали с очень тонкими стенками, а облой (сплошной, без разрывов), толщиной в 0,03 мм - вообще нормальное явление.

- Вернёмся к магнитной системе. Во время склейки, я её дополнительно сжимаю струбцинами через деревянные прокладки, "эпоксидку" же - слегка подогреваю...
- Клеевой слой, таким образом, получается тонким. А общий подогрев магнитной системы - в этом случае вообще не нужен.
- Хрупкость отвердевшей "эпоксидки", при склейке столь жёстких деталей, как стальные фланцы и магнит, фактор - вообще, несущественный...

А. Никитин.

Svarshik

Member
эпоксидка колется и _толстая_ в месте склейки
валится эффективность магнитной системы
колется,значит хрупкая,значит твердая,значит обеспечит хорошую жесткость склейки,что значит вери гуд:D !Andrey Nikitin прав,ему ли не знать!в авиамоделизме аккуратность очень важна.
а если изловчиться(потренироваться на кошках),то можно и тоненько промазать.в пищалке(нагрузки маленькие) можно и "супер-китайца" попробовать,который пальцы клеит,или его более качественные аналоги.я таким клеем за неимением другого приклеил отвалившийся магнит на филипсовском ширике,пока висит...
но тут сложнее отцентровать, а приклеить легко...

VladimirAd

Местный
Обязательно подогревать! И систему тоже и все будет ок.
Я пользуюсь феном, раньше, когда в союзе не продавали промышленные, бытовым советским.

Tommy

Местный

VladimirAd

Местный
А зачем цианакрилат? Клеит он нормально, часто пальцы :) , но плохо заполняет неровности, поэтому будут проблемы с многими динамиками у которых неровные поверхности на керне и т.д. А профи динамики на большой моще греются и поболе 80 Градусов, так что и саморазобраться могут.

Normann

Эксперт
Я тоже остановился-бы на эпоксидке или БФ, но греть магнитную систему не стал-бы (у всех разное понятие о слове "греть", так и до беды недалеко :)).

VladimirAd

Местный
По моему опыту, более 80-100 градусов греть не надо. В случае эпоксидки дополнительный плюс более полная полимеризация и следовательно большая прочность соединения. Да и скорость работы радует :)

bass=maniak

Местный
клейте бф-2 очень хорошо заклеивает .на 4а32 заклеил таким способом две 7-8см трешины!

Сверху