КНИГА

• Автор темы DIM
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIM

Местный
Так, Господа, я открываю новую тему и жду предложений по содержанию книги, по желанию написать тот или иной раздел, и вообще. Давайте серьезно обсудим. На этот раз.

ua1ong

Местный
И чё? Заявку подавать?
Книга очень нужна, почта и аска завалена.

admin

Administrator
Команда форума
Вариант с реальным печатным изданием отпал, я так понимаю.
Может имеет смысл сделать электронную версию книги?
Сделаем из нее PDF-ник, чтобы сохранились копирайты всех авторов.
Красиво оформим...

DIM

Местный
Заявку на что? Просил же - серьезно. Мы готовы финансировать этот проект, готовы взять на себя корректуру и прочее, но еще и написать ведь ее нужно.
Мне кажется, что она получится толстой.:)

ua1ong

Местный
А Я, ЧЁ, НЕ СЕРЬЁЗНО?.
Электронная версия, не солидно как то.
Надо печатную.

Rezvoy

Active member
С электронной действительно не стоит возиться.

DIM

Местный
Мы тут с admin-ом поговорили. Будет печатное издание.

DIM

Местный
Так, что - все предложения в силе! Давайте!!!:):):)

Antony

Местный
Ну, дык: предлагаю свои услуги в области компьютерной верстки, дизайна, предпресса (Quark, InDesign, Pm, Corel, Photoshop и прочая хрень), имею 10-летний опыт (и стаж) работы в полиграфии. Пишите в личку если будет интерес. :)

admin

Administrator
Команда форума
Печатное издание будет. Средства есть.
Во-первых, нужно определиться с разделами книги, методикой подачи информации.
Во-вторых, определиться с авторами разделов.

В качестве "рыбы" (совсем худющей :)) предлагаю...

Излагать материал "от простого к сложному" (чтобы человек, обладающий минимально-возможным количеством знаний, смог по прочтении книги творить что-то свое):
1. Начать с общей концепции лампостроения, объяснить чем это лучше, чем это хуже:), в чем "изюминка".
2. Затем описать и разъяснить основные принципы и термины (что такое триод и т.д.).
3. Перейти к Источникам Питания, однотактным, двухтактным схемам. Трансформаторам.
4. Привести примеры расчетов.
5. Добавить полученный опыт.
6. Привести конкретные, хорошо звучащие схемы, + рекомендации по сборке.
7. "На сладкое" затронуть акустику помещений.
8. Сделать некие выводы - куда двигаться дальше.

(...надеюсь страшно не стало...)

wizard

AUDIO Team
Всё должно быть рукотворное! Как во времена первопечатников!
Хайэнд не любит суеты. :) Можно на глиняных табличках. :)

ua1ong

Местный
DIM Супер-Модератор=Просил же - серьезно.

DIM

Местный
Вот теперь мы знаем кому поручить работу над глиняными табличками, а учитывая их тираж... Раз уж отказались от трансформаторов.:)

Предлагаю обсудить материальный интерес. Без гонорара писать лень. Как будет делиться прибыль с продаж?

wizard

AUDIO Team
Делить - это просто. А кто будет создавать прибыль? :)

Пока мы не сможем определиться с редколлегией, изданием, экспедированием, реализацией и главное с регистрацией, нас быстренько прихлопнут за незаконное препринимательство.

DIM

Местный
Ну во первых, кто сказал о незаконном предпринимательстве? Проблем с реализацией я не вижу, кстати, а для чего нужна редколлегия (я темный в этом вопросе - просветите меня). Во вторых, гонорар подразумевает высокую продажную стоимость книги, т.к. тираж у нее будет небольшой. Мало вероятно, что покупатель будет готов выложить несколько тысяч рублей за книжку, дабы заплатить гонорар авторам. Мы лично не собираемся зарабатывать на этой книге. Если это не устраивает будующих авторов, то давайте предложения.

Antony

Местный
1. "Когда же мы будем делить наши денежки?" © Ильф & Петров :)

2. Визарду – если поискать по типографиям, то где-нибудь можно будет найти кассы для ручного набора или какой-нибудь старый линотип. В крайнем случае Книгу можно будет написать гусинным пером и размножить на большевистском гектографе. По-моему это будет соответствовать духу эпохи зарождения лампового звука. :)

admin

Administrator
Команда форума
Пока мы не сможем определиться с редколлегией, изданием, экспедированием, реализацией и главное с регистрацией, нас быстренько прихлопнут за незаконное препринимательство.
Все это есть.

А вы разошлите письма предполагаемым авторам, затем отберите из них наиболее отвечающих интересам издания, обсудите с ними "шкурные" интересы, отсеките наиболее "шкурных" авторов, а с остальными уже работайте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху