Колонны (колонки) из гипрока

• Автор темы Denim

Denim

Местный
Скажу сразу с колонко строении я полный профан.
Поэтому вопрос может показаться бредовым.
Итак в ближайшем отдаленном будущем намечается ремонт в квартире.
Конструктивно к стене будут сделаны две колонны из гипрока (25х30см ориентировочно.) высота 2.7м. Между которыми будут размещены полки из стекла. Можно ли конструктив данных колонн (часть объема колонн) ипользовать как корпуса АС?

Normann

Эксперт
Андрей, можно, но не нужно!

Denim

Местный
Почему?
Была идея вписать акустику в эти колонны...
Развивая дальше подумал, почему не использовать конструктив в качестве АС....

Normann

Эксперт
1) резонансные свойства конструкции
2) жёсткая привязка к стенам без возможности корректировки местоположения и ориентировки
3) ограничения по типам драйверов
4) ...

Не загоняйте себя в столь узкие рамки, путного из этой затеи не выйдет, по-моему. ;)

Denim

Местный
Жесткая привязка в любом случае у меня будет. По крайней мере буду стеснен габаритами. Т.е. АС будут стоять именно в данных точках.
К сожалению не всегда есть возможность сделать отдельную комнату для прослушивания. Это будет часть кухни-гостинной. ЖК панель + аудиосистема... Вот и ломаю голову...

Normann

Эксперт
Приоритеты выбирать Вам!;) но отдельно стоящие АС всегда можно чуть подвигать, повращать. Гибкость должна присутствовать всегда, вкусы и желания имеют свойство менятся.
Наконец можно просто сделать ниши для установки АС, но поверьте мне , Вы не захотите их там слушать, обязательно вытащите наружу.

Ал.Д.

Местный
Такие колонны можно использовать для размещения НЧ-поглотителей, ктр совершенно необходимы, если серьезно заниматься акустикой помещения.
Совмещение приятного с полезным.

ua1ong

Местный
Прежде чем делать ремонт-проверь на акустические свойства комнату.

Сверху