Vinny Pooh
Местный
Вот решил поделиться фотками изготовленного мною еще летом агрегата. Собственно задача стояла обеспечить автоматическое переключение одной пары акустики между усилителем и ресивером, в зависимости от того, что мы в данный момент слушаем. Т.е. одну пару колонок задействовать как в дом.кинотеатре, так и для прослушивания музыки с лампового усилителя. Именно последний и предопределил внешность той штуковины, которую я изготовил. Случайно нарыл в каталоге релюшек Чипа-Дипа вот такие красавцы (см. фото). Прикупил пару на 12 вольт управляющего напряжения. Также прикупил корпус из алюминия в том-же магазине. В общем, объяснять думаю излишне далее. Сверление дырок в корпусе, покраска его из баллончика, ножки от старого и сломанного СД Техникс, разъемы с рынка, провода не помню какой марки, припой Кардас
. 12в взял от усилителя. Теперь при включении усилка - автоматом релюхи переключают акустику на него. В остальных случаях - работает ресивер. Очень удобно.
PS За идею использования релюх - спасибо Landre. :beer: Хотя думаю, что не он первооткрыватель их использования в данном направлении...
PS За идею использования релюх - спасибо Landre. :beer: Хотя думаю, что не он первооткрыватель их использования в данном направлении...