Конденсаторы в фильтрах

  • Автор темы The_mad_pirate
T

The_mad_pirate

Guest
Прошу ногами не пинать, тема заезжанная.

Интересуют импортные кондёры по цене качеству. Кто разбирал наши отечественные меня поймёт.
 

Андрей_БГ

Местный
He-Re\ Конденсаторы МПТ - тоже ?

Здравствуйте!
У меня очень глупый (даже идиотский) вопрос, извиняюсь предварительно!!

У нас (Болгария) в основном конденсаторы выпускались (К)МПТ - металлизированные полиетилен-терефталатные (наверное есть пол дюжины ошибок в наименовианию как я его перевел по-русскому....). А я нигде не встречал обсуждение такого изоляционного материала - ни в "казионных" документах (примерно, о диэлектрической адсорбции в ЭВХ), ни в крутых аудио обсуждениях. Прошу, если у кого-либо есть что(чего?)-угодно сказать по этому (либо off-topic-у)??

С уважением,
Андрей
 
T

The_mad_pirate

Guest
Да дело в том что наиболее распространены следующие

Металлобумажные
1. металл напылён на бумагу это уже не есть хорошо
2. на это напыление шлёпнута капля припоя далеко не хорошего качества.
3. В МБГЧ катушки намотаны в разные стороны чтоб погасить индуктивность, но катушки не равного диаметра.

С полимерными другая история, диэлектрик накапливат статику и при разрядке даже при кз не полнустью разряжается из-за чего звук плавает если использовать большие номиналы.

Короче хорошие фильтры сделать сложнее чем оформление для динамика, полный эксклюзив для каждого динамика. Если вы увидели схему фильтра и хотите повторить всю акустическую систему на тех же динамиках не факт что у вас получится то же что и у автора. Надо охрененно точные приборы, обязательно осёл и генератор не самого хуевого качества.
 

Андрей_БГ

Местный
Здравствуйте!
Очень рад, что мой post нашел понимания!

1. Не хорошо - из-за случайного характера структуры? Или как?
2. Совсем хорошо представляю - видел у наших...
3. Идея хорошая. А что получилось...

Полимеры:
- разве бумага - не полимер?!?
- "диэлектрик накапливат статику и при разрядке даже при кз не полнустью разряжается из-за чего звук плавает если использовать большие номиналы." Совершенно согласен. Не это ли диэлектрическая адсорбция?!? Память диэлектрика? А у них ОЧЕНЬ разное - ведь, у РР хорошая (маленькая), а я смотрел "не звучить"?

"Короче хорошие фильтры сделать сложнее чем оформление для динамика" - мои руки куда-то у Вас ;-)) Более чем верно! Подаем "динамику" - импульс (близкий к прямоугольнику) из идеального УМ34 - из-за одного ФЧХ до движение диффузора проходить в лучшем ИДЕЯ сигнала. Не так?

Разделительного фильтра я хотел сделать активным... пока не так будет. Могу написать как получилось - вряд ли кому-либо интересно.

"Надо охрененно точные приборы, обязательно осёл и генератор не самого хуевого качества." - К моему великому сожалению, не успел понять.... Жаль. Мне разговорный русский не так понятный как, да кажем, разговорният български за Вас..... Попрошу, если только интересно, "перевести" на более традиционному русскому, если возможно?

С уважением,
Андрей
 

Vиктор

Местный
У меня есть в старом советском справочнике схема трехполосного усилка на 14Вт(НЧ, СЧ) и 5ВТ(ВЧ). Разделение и усиление каналов. Если надо могу прислать, пиши [email protected]
 
А можно ли самому изготовить конденсатор?
Какова технология?
Материалы?
Кто распальцует вопрос подробно?
 

Карта

Местный

VK-D

Местный
Немного о кондёрах...

Привет Артём!

Я наверное не переберу если скажу что тут « двойную сабаку» съел. Дело в том что конденсаторы я использую как в фильтрах для акустики, так и в гибридном усилителе.
Когда я довёл свой гибрид до стабильной работы, оказалось что любой тип конденсаторов можно определить, или услыхать не раскрывая технических данных на него. Просто методом сравнения, в одном канале испытуемые конденсаторы в другом те на которых построен усилок.
Для спавки, мой усилитель вещь уникальная, с сигналом работает только три активных элемента: одна лампа и два IRF транзистора, между ними только два конденсатора, ООС отсуствует. Это в принципе и весь усилок, так что всякое изменение слышно, а кондёры особенно. Буду писать о том что практически хорошо работает в звуке.
Для НЧ фильтра использую биполярные конденсаторы фирмы „it“ (glatte Folie) напряжением по больше. Не в коем случае не rauche Folie, он построен на скомканой фольге и звук после его какой то «скомканый» идёт. Я тебе давал схему где есть 15,0 мкф, пробовал его туда и знаешь всё очень хорошо в диапозоне 800-20000гц с таким кондёром.
Фильтр ВЧ (от 3000гц), тут дело оказалось капризней чем с ШП от 800гц. МКТ – можно забыть сразу, не лезет ни в какие ворота. На самых высоких частотах «тарелок» не узнать, идёт только цоканье, есть и достаточно много провалов в частотах.
На ВЧ хоршо работает МКП (МКР) и практически одинаково от разных фирм, ну я использую самые дешёвые WIMA, разброс у них большой, но качество хорошое, и в усилок я их тоже ставлю, покупаю партию и селектирую.
Хочу замолвить доброе слово о старых «совдеповских» кондёрах К-76 из Новосибирска. Таких конденсаторов на Западе нет, им по качеству уступают даже МКР Simens. У меня их не много, но что интересно, если в расчёте по фильтру и практически стоит 4,7мкф от туда можно смело ставить 3,3мкф но Сибирского изготовления и он тянет не захлёбываясь.
На счёт бумажных сказать не чего не могу, у меня их просто нет. Но кто то пробует ракачать «модную рекламу» на русских масленниках.

С уважением,VK.

P.S. Мою идею с Торнадо всё таки проверили и написали статью в университетской страничке. Всё подтвердилось, оказывается я умудрился построить практически первый Helmholz Resonator, мои калонки действительно вводят в резонас помещение. Linkwiz(у) свою теорию надо пересмотреть, если успеет... .
 

Ростислав

Местный
мда, вопросов больше чем ответов)) добавлю еще вопрос.
поскольку фильтр планируется 1-го порядка и срез высоко и импедансы большие, то можно позволить себе элементы получше/подороже)) может пробовал кто разные мундорфы и аудины, а именно (то, что представлено на самоделке.ру):
Mundorf MCap Supreme
Mundorf MCap Supreme silver/oil
Mundorf MCap Supreme silver/gold
Audyn Cap MKP-Plus (800vdc)
Audyn Cap KP-SN (250vdc)
 

Ростислав

Местный
а как их привезти оттуда? по цене медные дженсены очень даже хороши
 

Ал.Д.

Местный
Андрею БГ:
Разделительный фильтр я хотел сделать активным... -
вряд ли кому-либо интересно.
Как это НЕ интересно?! Мы тут на ста страницах обсуждаем многополосные усилители, согласование с акустикой, и не можем решить основной вопрос материализма: почему можно разделить полосу в акустике ( High End) нельзя в усилителе (тут употребляют то слово, ктр вы совершенно правильно решили не понимать).
Заводите тему об активных фильтрах и пишите, что получилось.
 

VK-D

Местный
В топку зачастую только деньги летят.

[Mundorf MCap Supreme
Mundorf MCap Supreme silver/oil
Mundorf MCap Supreme silver/gold
Audyn Cap MKP-Plus (800vdc)
Audyn Cap KP-SN (250vdc)/QUOTE]

фтопку всё это, да и первый порядок для ВЧ тоже.

возьми медные дженсены http://www.partsconnexion.com/catalog/CapacitorsFilm.html

Юра,
Я сам всё это не пробовал, но у меня хороший круг знакомств в Германии и естественно я о таких вещах у осведомлённых людей спрашивал. Получил ответ что все эти вещи существуют для поднятия стоимости колонок и усилителей, но не кто не сказал что с ростом цены повысится качество.
Так к примеру я писал о кондёре 15,0 мкф. Этот биполяр я сравнивал с МКР 15,0 мкф и не каких явных изменений, и это на моём усилке где я могу услыхать малейшие откланение.

С уважением, VK.
 
Валентин, я твои кондёры прекрасно знаю, сам их иногда в катоды лампам ставлю, но не более.
Кстати производит их ROE (Roedestein).
 

VK-D

Местный
Валентин, я твои кондёры прекрасно знаю, сам их иногда в катоды лампам ставлю, но не более.
Кстати производит их ROE (Roedestein).

Юра, какие кондёры? Эти "дженсены"? Да я же писал что их я не пробовал лично, а в катоде у меня "-" через LM317 и дорогих кондёров просто не надо.
В принципе от проб я не отказывался, подвернётся возможность попробую и эти кондёры, так что дело за будущем.:beer:

С уважением, VK.
 

VK-D

Местный
про эти
а дженсен в проход, в кроссовер и коррекцию в корректоре.

Ба! Просто прекрасно. А дженсен как преходные кондёры. Меня в них смущает утечки, которые в масленниках просто не избежать. У тебя в твоих коскадаж это возможно и не важно, а в моём усилке с лампы через кондёр сигнал подаётся на полевик. И тут много не по фантазируешь, качество кондёра не только слышно, но от него зависит какая окраска тона произойдёт. В усилке только два кондёра и всёравно приходишь практически к мысли наверное без кондёров было бы лучше. Это такой "жидкий" элемент, что просто нет к нему большого доверия, а "дружба" после поисков лучшего образца давно уже кончилась.:mad:

С уважением, VK.
 
а в моём усилке с лампы через кондёр сигнал подаётся на полевик. И тут много не по фантазируешь,

чего так? продвинутые аудиофилы уже давно межкаскадные трансформаторы ставят, лундали, танго, тамуры.
в моём усилителе стоят довоеные сименсы, а те что у тебя (MKP) я слушать не могу, слух режет, также как и всякие ЛМ в катодах.
 

VK-D

Местный
чего так? продвинутые аудиофилы уже давно межкаскадные трансформаторы ставят, лундали, танго, тамуры.
в моём усилителе стоят довоеные сименсы, а те что у тебя (MKP) я слушать не могу, слух режет, также как и всякие ЛМ в катодах.

Ну это ты напрасно так сразу МКР на свалку списываешь. Мне как то привычней оказалось с ним дружить, подумаешь защита нужна, а она в течении 5 лет ни разу не подвела. С трансформатором я пробовал, но как то не удачно вышло - от индуктивного всплеска при включениии вылетили полевики. На днах нашёл что написано о выходниках с расчётом Марка Фельдшера, хочу попобовать снова.
К стати "аудиофилы", я отношусь (пока) к трансам с высоким скептизом, только потому что не смотря на довольно высокий опыт прослушивания разной аппаратуры усилитель с лучшим звучание как у моего есть, я просто не встречал. Хотя они практически все с лундалями, танго и т.д.
Слух он не режет, с ним можно любую громкость слушать.

С уважением, VK.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions