Конденсаторы WIMA

texman

Местный
Вот поднадыбал кучу этого добра, а они по напряжению различно маркируются, есть "-" это я так понимаю постоянка, а есть "~" это я так понимаю переменка, вопрос - их чего и использовать надо только для постоянки или переменки как указано?

....да, как они для звука-то?

DIM

Местный
Для звука? Неплохи, если это МКР, а если МКТ - то хреново.

Alex Torres

Active member
Вот поднадыбал кучу этого добра, а они по напряжению различно маркируются, есть "-" это я так понимаю постоянка, а есть "~" это я так понимаю переменка, вопрос - их чего и использовать надо только для постоянки или переменки как указано?

....да, как они для звука-то?

Использовать можно и там и там, но учитывать макс. допустимое напряжение.
Вимовские МКТ ничуть не хуже чем иные "МКР", проблем с ними не замечалось.
Если не нужны большие емкости - лучше всего использовать FKP.

texman

Местный
Да есть и те и другие....и еще вроде какие-то (куча большая - 3-х литровая банка целая) :)

А чего у них с маркировкой напряжения-то? Что, одни юзать только для постоянного, а другие только для переменного?

Iosaaris

Местный
Вимовские МКТ ничуть не хуже чем иные "МКР", проблем с ними не замечалось.
Если не нужны большие емкости - лучше всего использовать FKP.
Алекс, а что вы можете сказать про их же MKS и MKC? Я на днях этих самых вим нарыл несколько штук. Кроме MKT и MKP есть ещё два указанных типа.

Alex Torres

Active member
MKS и MKC ведут себя в основном как МКТ, хотя "бывают варианты".
Пробовать надо. Случается и такое, что и МКТ звучит лучше любого МКР - сам удивлялся, но дал несколько тех сименсовских МКТ Саше Писману (Alpi) - он подтвердил.

VK-D

Местный
В гибриднеке что у меня только два переходных кондёра между лампой и выходным полевиком. И как не странно туда не каждый кондёр засунешь, надо иметь довольно качественный и одинаковые по ёмкости. МКР хорошая конструкция для этого, но как правило это и довольно дорого. А вот WIMA имеет доступную цену и качество хорошое, правда для силекции по параметрам покупаю, для 4 штук, сразу 10 штук и ищу одинаковые. Уже насобиралось "остатков" штук 30 и все в разнобой. Так что с WIMA дружу давно и по поваду качества плохого сказать не могу - всё ОКЕЙ.:beer:

С уважением, VK.

Iosaaris

Местный
Спасибо! Значит, продолжу курочить платы от старых немецких "гробов" и дальше. Нарыл уже несколько десятков штук и все номиналы как раз для лампостроения. Есть 0.1мкф и выше на 400 вольт и выше для установки между каскадами и 1мкф и выше для шунтирования катодных электролитов. Стояли в основном в блоке питания и на плате кинескопа.

Жалко, что в наших краях радиокружка нет. Мы несколько сот старых плат с хорошими деталями выкинули. Им бы этих деталей на долгие лета хватило.

Alex Torres

Active member
МКР хорошая конструкция для этого, но как правило это и довольно дорого. А вот WIMA имеет доступную цену

Не совсем понимаю - как можно сравнивать "тип" конденсатора, и "фирму-производитель" ? :)

Если "МКР - дорого", то Wima MKP - "доступно"?

VK-D

Местный
Не совсем понимаю - как можно сравнивать "тип" конденсатора, и "фирму-производитель" ? :)

Если "МКР - дорого", то Wima MKP - "доступно"?

МКР есть и у Сименс, к примеру, но с точностью по высше +/-5%(у WIMA+/-20%) и ценой более в два раза высше. Такой же ценой как у WIMA кондёры и у Visaton, но у Visaton предельно-допустимое напряжение очень малое и в лампах их не применишь. Сейчас идёт рекламная компания о разнице в технологии изготовления конденсатора, один и тот же МКР по номиналам от разных фирм может иметь разные параметры и далеко не все, и это влияет на качество продукта в целом. Я это видел в каталоге и касается это как раз МКР. Так что сравнивать оказывается есть с чем, я постараюсь раздобыть инфо, хотя бы сделаю фотку.
С уважением, VK.

Alex Torres

Active member
Написал много, но не то нажал и оно пропало.
Лень набивать по новой, поэтому кратко:
Куча разных МКР от бывшего Филипса (ВС Компонентс, ныне Вишай), от Мураты, Рифы - как правило дешевле Вимы, еще дешевле - AVX, Xebor и другие.

P.S. Visaton вообще сам конденсатоы не делает, это эпкосовская перемаркировка.

Сверху