конструкция ящика....

• Автор темы RVO

RVO

Местный
помогите начинающему строителю ...
дело в том что замутил я тут дома ремонтик решил сделать шкаф купе с размерчиками 2-60 на 2-70 толщиной см так на 50
----- а вот можно ли в фронтальную стенку влупить дырдочки под динамики ...учитывая что ящичек будет башой и глухой что можно ожидать от такой идеии -- народ что скажете про мою затею?

Ищете рижские динамики 6ГД-2РРЗ, 6ГД-1 РРЗ, 5ГД-1РРЗ, и встраиваете их в ВАш шкафчик, и если у них полная добротность высокая под 0,8-1,0, то получаете бас такой, что вызовет зависть у владельцев дорогих сабов.

Alex.z

Местный
И еще очень много плюсов: моль не выживет,тараканы убегут к соседям.
Да,и еще, если в темноте приоткрыть шкаф и посветить фонариком - будет видно,как поднимаются... рукава у рубашек.
З.Ы. сорри за флейм. Идея хороша,но требует хороших вложений(в первую очередь интеллектуально-физических)

Идея эта- моего шефа, когда думали, куда пристроить Фостексы 800-мм, нашли решение- в стену врезать, а шкаф за стеной использовать как ящик, получили объём 15 кубов, а для этих лялек- это то, что нужно. У вас задача поскромнее, поэтому решаемая.

The_mad_pirate

Местный
Саш, а вы этот FW800 в панель (экран) не пробовали. Ну и как они вобще, наверное круто бабахают :) , смерть соседям..

У них отдача не выше 90, добротность высокая, из=за чего заводские чертежи на ящик 600литров- дурилка картонная, если у них только экви- объём три куба!Делали на 1600 литров ящик, там такие ощущения: тебя качает звуком и в комнате ощущение землетрясения, из-за чего была опасность с потолка обсыпаться всем зеркалам.Если в стену врезатьб, то так только и получим желанные и долгожданные 20 герц.

The_mad_pirate

Местный
ну это понятно про дурилку картонную, она скорее расчитана на концертный зал где эти 20 гц не нужны. А чуйка я думаю у таких лопухов надо по другому измерять, 1 вт их не раскачивает, подать ват 10 потом пересчитать на 1. Добротность подходит для экрана вполне и ящик огромный мастерить не надо.

RVO

Местный
стоп-стоп народ .... что то от темы отошли )))
мне что б нибудь дельное подскажите - ну например как там развязать НЧ голову от СЧ- и ваще у меня идейка такая - ВЧ и СЧ головы от S-30S а бубнилку поищу.....а может сразу есё на паралель и к усю забабахать
Еще интересует какое место на стенке "шкафчика" зарезервировать для НЧ - с краю в сэрэдине али ваще под потолок ее - у меня счас идёть стадия проектирования и борьбы с женщинами - им ведь барахлишко кудыть запихати тосже нада )))) ....

Средник- ведром пластиковым для цветов закрыть,с ватой, и шурупами пришурупить по краям ведра, там каёмка есть.Бас неважно, где, если внизу- то подъём по низам дополнительно от пола имеем, а пищалы лучше чтоб в глаза смотрели, не отворачивали взгляда.Средники- к ним впритык.Вообще всё желательно в кучку сгонять, мне это до тошноты знакомо, когда высокая колонка и красиво на ней размазаны по высоте динамики, и звучит так же, как сопля растянутая на метр.

The_mad_pirate

Местный
стоп-стоп народ .... что то от темы отошли )))
мне что б нибудь дельное подскажите - ну например как там развязать НЧ голову от СЧ- и ваще у меня идейка такая - ВЧ и СЧ головы от S-30S а бубнилку поищу.....а может сразу есё на паралель и к усю забабахать
Еще интересует какое место на стенке "шкафчика" зарезервировать для НЧ - с краю в сэрэдине али ваще под потолок ее - у меня счас идёть стадия проектирования и борьбы с женщинами - им ведь барахлишко кудыть запихати тосже нада )))) ....
Начал правильно с 206, а закончил не красиво с s30. если хочешь маленькие колонки, то так и скажи я тебе другие динамики порекомендую.

У-У-У-У! всё, не интересно больше, коллега заметил, а я -нет,какие, мамочки, S-30, им-то как раз шкаф и не нужен, в кармане поместятся. Мы ж тут распинаемся перед ценителем ЗВУКА, :D а тут... Всё.Закрыта тема, нет меня тут.

Alex.z

Местный
У-У-У-У! всё, не интересно больше, коллега заметил, а я -нет,какие, мамочки, S-30, им-то как раз шкаф и не нужен, в кармане поместятся. Мы ж тут распинаемся перед ценителем ЗВУКА, :D а тут... Всё.Закрыта тема, нет меня тут.
Еще надо спросить о системе...,мож 30-е ей в самый раз

RVO

Местный
Начал правильно с 206, а закончил не красиво с s30. если хочешь маленькие колонки, то так и скажи я тебе другие динамики порекомендую.

///////////// не пинайте !! яж начинающий - вы мне все аккуратненько и доходчиво обясните .....пойму

The_mad_pirate

Местный
///////////// не пинайте !! яж начинающий - вы мне все аккуратненько и доходчиво обясните .....пойму

Три вопроса
1. Какую мызыку слушаешь
2. Полочную или напольную акустику планируешь.
3. Бюджет (учесть, будет ли бюджет относится к самим ящикам, т.е. пилить сам будешь или пойдёш в мебельную фирму)

RVO

Местный
Три вопроса
1. Какую мызыку слушаешь
2. Полочную или напольную акустику планируешь.
3. Бюджет (учесть, будет ли бюджет относится к самим ящикам, т.е. пилить сам будешь или пойдёш в мебельную фирму)

1. слушаю классику-блюзы ....и тому подобное имею самопальный усилитель на 2 6П3С и -вот не помню что ставил что то пальчиковое и триодное

2. планирую на уровне макушки засверлить дырдочки в шкафу купе
размеры где-то 2.60 на 2 .. с копейками
3. в бюджете не ограничен - в пределах есесенно разумного- мебель сам буду делать )))

The_mad_pirate

Местный
Однозначно ширики с добротностью от 0,4 и выше, но не 4а32 ноэма и им подобные. Не стоит гнаться за большими размерами (страдает микродинамика). Из разумных подойдут визги бг20 или лучше монакор
http://www.monacor.ru/catalogue-product.phtml?id=2157&Comp=m&Hier=6&MainKtg=62&SubKtg=513

http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/dipolex.html

Это сугубо моё мнение, может быть опровергнуто, но одно скажу точно 206 в такое оформление по любому не подойдут их вышибать будет.

Сверху