Корпуса для акустики, где заказать?

SPsound

Местный
К то знает где в Москве можно заказать корпуса для акустики?
Что б прилично и не очень дорого. Может у гого есть опыт?
Можно даже просто что б была возможность порезать материал(фанеру) по экскизам, соберу сам.

DIM

Местный
Прилично и недорого, это уже фантастика, блин...

ua1ong

Местный
Напиши в персоналку Елизарову, он как то говорил, что есть магазин,
название, как прокладки-Оби, как то так. И там тебе напилят, настругают,
завернут, и вынесут.

Соболь

Местный
Я сам брал фанерку в оби, она там дороже, чем на
рынке в 2-3 раза. зато распил бесплатный, на
компьютерном станке, с точностью до волоска :)
и платишь только за то, что напилили, а не за лист.

однако, только прямоугольники. все отверстия и т.д.
дома - электролобзиком.

А вообще-то собирать корпуса - это кайф.
Если все хорошо распилено, то можно сажать
только на клей, правда хороший, не хуже ЭДП.
Клеим со струбцинами.
Потом шлифуем все дрелью со шлифнасадкой,
потом грунтовка и лак. И вуаля.

SPsound

Местный
спасибо за отклики попробую наверное в оби, она у меня под боком.

ua1ong

Местный
Смотря что считать недорого. И как заценит своё время.
Лично я считаю, недорого за корпуса -20т. р.

ua1ong

Местный
20 т.р. за 100 литров. По мере увеличения объёма, цена повышается не в арифметической прогрессии. Всё зависит от сложности перегородок.
Второе-покраска. Можно из пулика. А нужно в камере. Выбор цвета акустики. Под цвет комнаты, и что бы гармонировала с мебелью.
Всё это делается в комплексе.

Вот сейчас за новые корпуса для АС (объём 150 литров, вес 75 кг каждая, ПАС, передняя панель из сортового ясеня, покраска высший класс) я отдаю 36000 рублей и считаю, что это недорого. Сделаны так, что никаким Сонус Фабер и не снилось!

DIM

Местный
Алексей! Давайте дружить!!!
правда у меня объем будет минимум вдвое больше и пять головок...

Дмитрий! Да я только за!!! :)

Объём не страшен. Размеры лишь бы не превышали размеры мастерской, в которой это делается. Надеюсь, через месяц-полтора АС будут готовы, тогда вышлю вам их подробные фото.

ua1ong

Местный
Согласен, хорошую Акустику сделать трудно. Мастерство надо незаурядное. Перевозка-больной вопрос. Тут надо всё продумать.

Ну, ради такого дела (почти что Дела Всей Жизни :) ) можно и специально машину отрядить. В конце-концов живем-то не дальний свет, езды летом по хорошей трассе шесть часов всего...

Объёмы не более двух холодильников я и сам мог бы отвезти со своим хорошим товарищем: он частенько в Москву мотается на микроавтобусе.

DIM

Местный
Алексей, если Вы не против, я в ближайшее время пришлю Вам эскизы. Посмотрите, что можно сделать. По отделке тоже хочу посоветоваться.:)

Mailo

Местный
Тоже была большая проблема в точной нарезке дерева. Прочитал ваши сообщения и метнулся в субботу в ОБИ. Сделали две фанерки, боковины для корпуса усилителя. 174мм на 270мм. Пять секунд. Очень точно режут и качественный срез получается. Стоило аж 31 рубль! :)
Попутный вопрос. Никто не ездил, примерно в том же районе есть контора крутая, торгует шпоном, сайт у них http://www.bohmans.ru/. Там немерено всякого шпона, судя по сайту, но можно ли купить лист, два, три?

Соболь

Местный
а может лучше саму фанерину щлифануть, да и тонированным лаком?
помнится, всякие Дэноны 1970-1980 не стеснялись к своим золотистым усилкам и си-дишникам делать боковинки из фанеры, затонированной под бук

Mailo

Местный
помню, такие торцы были с полосками.. слои видно было сквозь лак.
Но думаю это еще сложнечем наклеить какой -нибудь красивый шпон...
и полирнуть с воском..

Mailo

Местный
А еще на самый первый вопрос в теме.
Выходил на контору, в Москве в районе ВДНХ сидят. Очень качественные корпуса делают.
Хотел себе там заказать , пока не купил Электронику. Колонки литров 200 в шпоне с 4-мя отверстиями под динамики , где-то 800 у.е. мне в прошлом октябре обьявили.

Сверху