Сорри за совсем офф, но из этой книги также совершенно необходимо одсканит подробнейшие описания (вплоть до цвета проводов выводов!) динамиков!
( Извинения у модераторов за оффтоп! Но это сверхинтересно!)
Вот-вот! А ещё я тут всех в Одессе напряг, ищу "официальные данные" на 2А10. Это тоже самое, что 2А11, только с катушкой подмагничивания. Я "десятку" своими руками трогал! Такая же "пара", как 2А8-2А9 (есть в этом справочнике, а чуть более поздней "пары", десятки-одиннадцатки там нет).
Окрываю оглавление...Есть! Схема ПУ-12 из комплекта КПУ-12. (стр.407 указанной книги). Предоконечный каскад. Нагружен на ФИ-трасформатор и LR-цепь (переменный резистор). Во втроричке(!!!) по каждому плечу "полупеременные" конденсаторы (триммеры). Ёмкость -100см (около 110пФ!).
Цитата... стр.406...
"... Второй каскад собран по трансформаторной схеме. Первичная обмотка переходного трансформатора зашунтирована сопротивлением 46 и, кроме того, цепью, состоящей из дросселя 13 и переменного сопротивления 20; эта цепь даёт возможность осуществить коррекцию на низких частотах.
Во вторичной обмотке переходного трансформатора 7 включены полупеременные конденсаторы 36, с помощью которых осуществляется подъём частотной характеристики в области высоких частот... "
Конец цитаты.
Итак, сомнений нет. С помощью триммера ёмкостью 110пФ ДЛЯ ПОДЪЁМА ЧХ можно управлять только резонансом контура из индуктивности рассеяния и суммарной ёмкости "об землю" трансф.+вход лампы 4С4(УО186)!
Интересно, что для питания накала просветной лампы в этом комплекте используется довольно мощный (3 Ватта) ВЧ-генератор на УО186 (для избавления от пульсаций тепературы нити). К теме о накалах прямонакальных ламп.
Н, да. Вот это книжка!!! Сканим?
