Корректор Алекса Торреса

• Автор темы Waler

Waler

Местный
С праздником уважаемые форумчане!
Собрал данный корректор, но ни как не могу понять, как может работать в таком режиме выходной какскад. У меня получилось -2 смещения и 70 вольт анод-катод, 0,017 ток. Где моя ошибка?

вася

Member
Анод-катод и ток правильные, что такое "-2 смещения"?

вася

Member
Если это два вольта между сеткой и катодом выходной лампы, то маловато будет. Торрес указал все необходимые контрольные точки, сколько относительно земли на аноде первой лампы и на катоде второй?

Классик

Местный
А где можно увидеть схему этого корректора?

Дим Димыч

Местный
Радиохобби N4 2004г.

NITTIS

Местный
Оно?

Полагаю, Вы этой схемой интересовались.
С уважением, Nittis.

Вложения

• phono korr ? ??????.pdf
    197.5 KB · Просмотры: 719

Дим Димыч

Местный
Режим 6Н6П: 71В,17мА...а почему смещение 6В?

Waler

Местный
Дело в том что корректор работает очень хорошо. Я просто пытаюсь понять, понять как так получается. Ведь по по ВАХам режима такого не получить.

BearMan

Member
С праздником уважаемые форумчане!
Собрал данный корректор, но ни как не могу понять, как может работать в таком режиме выходной какскад. У меня получилось -2 смещения и 70 вольт анод-катод, 0,017 ток. Где моя ошибка?

70 вольт "анод-катод" и есть по схеме. 233 - 162 = 71В
Судя по вполне подходящему току - ошибка чисто в Ваших измерениях напряжения смещения.

Смещение напрямую измерять не обязательно. Низкоомный китайский тестер в данном случае может показать "чопопало".

Измеряете напряжение относительно "земли" на аноде первой лампы (=сетке второй) и на катоде второй лампы. Их разница - это и есть истинное напряжение смещения, подводимое к сетке второй лампы.
В схеме это 156 - 162= -6В. Думаю, у Вас в реале что-то близкое и выйдет.

Sander'Z

Местный
Но на ВАХ 6Н6П нет такого режима...:roll: О чем и пишет Waler.

Вложения

• 6n6p.gif
    67.1 KB · Просмотры: 132

Дим Димыч

Местный
Дело в том что корректор работает очень хорошо. Я просто пытаюсь понять, понять как так получается. Ведь по по ВАХам режима такого не получить.
Замерьте цифровым вольтметром напряжения на сетке и катоде.
Интересно сколько будет смещение.

Waler

Местный
Дорогй Дим Димыч, нет такого режима по ВАХам . Kак так получилось?

Дим Димыч

Местный
Торреса на ковёр!:)

ХРЮН

AUDIO Team
Вообще-то у него в подписи написано, что его здесь нет ;), но можно связаться с ним через его сайт, полагаю.

Гэгэн

Active member
No comment.
Просто самому измерить напряжения катод-анод 6Н6П, анод 6Ж32П-катод 6Н6П, ток 6Н6П, и самому реально определиться с режимами и ВАХ лампы 6Н6П - выходного каскада корректора.

вася

Member
А всё ж таки, жутко любопытно, учитывая, что многие форумчане успешно повторяли этот корректор, именно на этом наборе ламп, неужто и вправду есть у 6н6п рабочая точка 70в, 17мА, -6 вольт смещение. Или при указанных Алексом номиналах, режим все-же другой, неужто никто не мерил? Может опечатка в схеме, 17 мА, -6в смещение больше подходит для тех-же 162 вольт на катоде.
И еще пару вопросов. Никто не пробовал раздельный накал для ламп. Отрыв от земли на 20 вольт для первой лампы понятен, закрылся аж с запасом, паразитный диод накал-катод. А для выходной лампы, которая сама от земли высоко, эти 20 вольт как слону дробина. Или на выходном каскаде это уже не важно, а при прогреве, когда только накал, а анодного еще нет, 172 или больше вольт на накале, могут пробить на катод, который еще по сути на земле?
И имеет ли смысл попробовать в этом корректоре две 6н6п, каждую на свой канал, а половики в параллель, выходное сопротивление должно снизится до уровня прототипа на 6ж4-6н30п.

Stan Marsh

Местный
При напряжении анод-катод 70в,смещении -6в лампа будет заперта.Это очевидно.
В выходном каскаде лучше потенциал накала поднять относительно катода.
Параллелить не стоит.IMHO

Дим Димыч

Местный
Его нет на сайте? и режиме не понятные! Все молчок...
Как типа лофтин -уайт Андронникова на 6ф5-уо186.... совсем не правильные!

BearMan

Member
-0.12-0.15В смещение выходит для этого режима.
По ВАХ и по симулятору.
Вживую макетировать и проверять сакрального смысла не вижу.

Если это действительно так - перегрузочный запас маловат. К.У. первого каскада - около 80.

Вложения

• ____.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 130
Сверху