Корректор и кабели

  • Автор темы netto
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

netto

Местный
Проблемка..
Сделал RIAA-корректор. Оказался чувствительным к кабелям. Выпрямитель общий на оба канала, после диодного моста кондер, дроссели каждый для своего канала, и далее. Минус питания раздваивется от первого за мостом кондера. В других местах "земли" не соединяются.
Этот корректор работает только с кабелем, у которого экран заземлен на принимающей стороне (у уся), причем, по зкрану сигнал не ходит.
С одножильным (экран как общий провод) кабелем фонит.
Экран заземлен на стороне корректора - фонит. Питание из розетки
выдергиваю, все равно фонит. Не фонит только при заземлении экрана у уся.

Особо не напрягает, но как бы побороть?
 

KYCT

Местный
А разве так не должно быть? По экрану сигнал вообще течь не должен.

Попробуйте соединить корпус кора с корпусом уся (электрически). Можно 3-жильным проводом в экране (провод +, провод -, корпус, экран - со стороны уся). Или двужильным в экране, экран соединяет корпуса, приэтом заземлен лишь корпус уся. В любом случае, сигнал течь должен только по сигнальным проводам.
 
Проблемка..
Сделал RIAA-корректор. ?

..........Использовать экранированный провод желательно только от тонарма до корректора и соединять экранную оплетку на входе корректора, обеспечив, возможно ( по мере необходимости), гальваническое соединение корпусов корректора и вертушки.При правильном соединении корпусов надобность в использовании экр кабелей от корректора к усилителю отпадает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions