Криогенная обработка ламп

Greenpeace

Местный
Тема отделена. [Tommy]

С наилучшими пожеланиями ко всем!
Кто-нибудь слышал об лампах, обработанных в криогенной установке?
Говорят что лампы СИЛЬНО меняют звук, при этом, утверждают , что обмороженное новье начинает играть почти как старье.
В штатах уже продают такие лампы https://www.tubeworld.com/index_high.htm
:D
 

Greenpeace

Местный

Да на classicaudio наткнулся на эту тему. Интересно шаманство или нет.
Сейчас эта тема везде проползает. У меня знакомый купил за нормальные деньги какую-то технологию, которая якобы изменяет структуру металла с помощью - Технологии ВАО (вибро-акустическая обработка). У него компрессоры в сваренные камеры воздух качают, через мембрану которая вибрирует. Держат там целый день детальки и вроде как увеличивается ресурс работы инструмента и различных изделий из любых марок стали и сплавов.
Вот и хочется узнать, что развод , а что действительно работает.
 

brut

Местный
Несколько лет назад А.М.Лихницкий в АудиоМаге описывал процесс восстановления игл звукоснимателей при помощи пирамиды из кирпича и клея Момент. Многие поверили...
 

Greenpeace

Местный
Сам не могу терпеть "серых пятен" – то, что нельзя объяснить логически.
Но жесткие отпечатки в уме с детства верить в сказки, еще остались.
И 30% пространства между ушей, думает - А вдруг и правда зазвучит лампа обмороженная ;)
 

brut

Местный
Чтоб она зазвучала, я так думаю, надо чтобы всё остальное в усилителе было доведено до абсолюта. В противном случае отдать кучу денег и потом рвать остатки волос...
 

tHE_oNE

Местный
какие свойства лампы может вобще изменить глубокое охлаждение?)
 

Greenpeace

Местный
Чтоб она зазвучала, я так думаю, надо чтобы всё остальное в усилителе было доведено до абсолюта. В противном случае отдать кучу денег и потом рвать остатки волос...
Заказывать я 100% процентов не буду. :D :D
Жаль английский не разумею. Через online-переводчик коряво переводит.
Какие аргументы они там приводят в пользу криогенной «улучшалки».
 

brut

Местный
А что обычно говорят в рекламных роликах? Много-много патоки и немного псевдонауки для солидности.
 
Несколько лет назад А.М.Лихницкий в АудиоМаге описывал процесс восстановления игл звукоснимателей при помощи пирамиды

я когда в школе учился по телеку показывали передачу "Очевидное и невероятное" вёл Капица, он вроде академик или профессор как минимум.
так вот они там делали пирамиду и ложили в неё обычное лезвие и смотрели потом под микроскопом, оно действительно ЗАТАЧИВОЛОСЬ.
Ложили туда кусок мяса, оно вялилось, но не тухло. И было это лет за 15 до Лихницкого, чё вы к нему привизались. Может разогнать академию наук нах.?
 

brut

Местный
Статья АМЛ была напечатана в АПРЕЛЬСКОМ номере АуМага :beer:
 

igorli

Местный
:mad:
А я недавно в снегу возле мусорки разбитую радиолу нашел.гы-гы
Так теперь можно впарить, что она выморожена в месте с ОСОБОЙ энергетикой.
Бредятина. То грейте лампы, то охлаждайте. А они все лучше и лучше становятся. Жаль, только, перегорают. А то бы можно было до совершенства довести.
 

DIM

Местный
Господа, этот вопрос здесь уже обсуждался. Даже пришли к определенному выводу почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит улучшение звучания. Мы с приятелем лично "отжигали" партию 6П19П, 6П9 и 6П15П. Смею Вас уверить, что звук действительно становился другим - это слышно, искажения падают, причем заметно.
 

Alex_lv

Местный
Может быть, криогенная обработка что-то меняет в кристаллической структуре ламп, что-то вроде отпуска или закалки;)
 

DIM

Местный
На самом деле просто снимаются остаточные напряжения в металических частях конструкции лампы. Судя по графикам, которые мне в свое время присылыли с фирмы PEARL, такое "закаливание" весьма и весьма эффективно, особенно заметно при обработке малосигнальных ламп. Заметно снижается уровень собственных шумов. PEARL даже специальный комплекс из охлаждений-нагревов разработал. Судя по всему - весьма успешный. :)
 

Tommy

Местный
Господа, этот вопрос здесь уже обсуждался. Даже пришли к определенному выводу почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит улучшение звучания.
Дмитрий, если вы наткнетесь на посты по теме в других ветках то перекиньте их, плз, сюда. Или бросьте мне линки я сам перекину.
Коллеги, к вам тоже аналогичная просьба. Пообсуждаем! гы-гы
 

Greenpeace

Местный
Доброго и успешного дня !

Поиск в интернете дал, что Криотехнологию используют во многих направлениях.
Фирма SONARE WINDS обрабатывает духовые инструменты. Следствием криогенной обработки труб- являются широкий спектр оттенков и повышенная чувствительность, особенно в верхнем регистре. Sonare предлагает стандартную криогенную обработку каждой трубы. :bubu:
Сохраняющие и оздоровляющие свойства холода лежат в основе производства биологически активных добавок. :)
Японская компания Audio Replas в моделях сетевых кондиционеров-разветлителей, делает РОЗЕТКИ из медного сплава, покрытого рутением, с двойной криогенной обработкой.
Аргументов не приводят, все разработки секретны. :eek:ld:
Так и хочется отсоединять кабель , вытаскивать лампы и искать где обработать.
 

jammin

Местный
Думаю это очередное новомодное веяние, как например у молодых "гонщиков" накачивать шин азотом для лучшего сцепления с дорогой:)
С технической стороны могу сказать что такие "аттракционы" для лампы не очень полезны (зима-лето, если хотите:)), сами подумайте - заморозили нагрели :). Кроме того, какие металлы используются в лампе? И до какой температуры идет охлаждение? Это же тоже надо учитывать, если вы такие вещи обсуждаете.
В криогенных установках в зависимости от температурного режима используются разные материалы. У любого материала есть свой коэфф. обьемного расширения, сами подумайте что будет если ошибиться с температурой?
 

Greenpeace

Местный
В криогенной обработки, лампы медленно охлаждаются до-193°c /-320°f температура жидкого азота , "впитанный" в течение 36 часов, потом медленно возвращаемые к окружающей температуре.
Уважаемый DIM правильно говорил о снятие остаточных напряжений в металлических частях конструкции лампы - которые накапливаются в течение большинства стадий изготовления.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions