Кто имеет опыт раскачки запараллеленных 6П6С/6V6GT?

А.А.

Местный
Чисто концептуально - половинки двойного триода типа 6Н9С, 12АХ7, 6Н2П итп хватает для раскачки запараллеленных 6П6С или нужно запараллеленный триод, СРПП?

Андрей_БГ

Местный
Чисто концептуально - половинки двойного триода типа 6Н9С, 12АХ7, 6Н2П итп хватает для раскачки запараллеленных 6П6С или нужно запараллеленный триод, СРПП?
А это 6П6С в каком включении..? Триод, пентод... У меня их есть, хотя и не запускал, правду говоря. А расскачивать в триод и в пентод будет, кажеться, заметно по-разному - по-меньшей мере из-за проходную емкость. Судя по выбора ламп раскачки - в триод (лампы с великим усилением)? А какая в триоде у них (6П6С) действующая входная емкость? И, хм, сколько таких (6П6С) - два, двадцать..?
С уважением,
Андрей

А.А.

Местный
А это 6П6С в каком включении..? Триод, пентод... У меня их есть, хотя и не запускал, правду говоря. А расскачивать в триод и в пентод будет, кажеться, заметно по-разному - по-меньшей мере из-за проходную емкость. Судя по выбора ламп раскачки - в триод (лампы с великим усилением)? А какая в триоде у них (6П6С) действующая входная емкость? И, хм, сколько таких (6П6С) - два, двадцать..?
С уважением,
Андрей

Триод, разумеется. По две на канал.

Справочник говорит что входная емкость порядка 9.5 пФ, но это в пентоде, наверно.

Андрей_БГ

Местный
Триод, разумеется. По две на канал.

Справочник говорит что входная емкость порядка 9.5 пФ, но это в пентоде, наверно.

Хорошо. До тех пор как спецы поделяться опытом давайте попробовать посчитать? У Вас, наверное, есть мю в триоде, а вот насчет входной емкости я опасаюсь, может нелегко оказаться... :-( Заметьте, у такой "невзрачной" по мощи лампой как 6Н9С входная емкость я получил ... 200 пФ! А про 6С33С говорят, что ее нельзя раскачиать из-за боольшоой емкости (у нее всего 120...150 пФ). Хм, а в общем - подозрение у меня что кроме отстоев при сборки/задумки "детальнее", "с воздухом" еще "с раскрывом сцены" зазвучат раскачки на триодам не так уж высокого мю, немалого тока, приличной крутизной. Не знаю о 4П1Л, ее пока на горизонте у меня нет, а 6Н30П (тоже нет), (6Н23П мне не понравилась), 6Н6П надеюсь скоро послушать... да даже 6Н8С? Гармонична, показалось, говорят, как 6Н9С почти.

С уважением,
Андрей

Egor

Местный
Усть схемка, если нужно, пиши куда отправить.

Есть аналогичная схема, авторы- Врублевский и Чуманов, она печаталась в Аудиомагазине примерно в 2000 году, там српп на девятке качает две 6П3С в параллель. Очень продуманная и красивая схема, во многом совпадающая с моими сочинениями и воззрениями.Эта схема должна быть на скрижалях Аудиопортала, думаю так.

Manowar

Active member
6н2, 6н9 справятся с этой задачей в обычном резюковом каскаде. српп в какой-то мере излишне, но никто не мешает сделать и его...
с другой стороны- если вы ставите пару 6п6с-не проще будет одну 6п3с поставить вместо пары 6п6с?

Sancho

Местный
Ну так есть и не "копченые". А что дохлики, так кому и их достаточно.

Rezvoy

Active member
Ой не правы ВЫ ГОСПОДА! 6П6С звучит много лучше и 6П3С и EL34!Единственно для баса надо индуктивность брать поболее.

При случае- убеЖдюсь сам, а Вам, аксакал- верю! Заблуждения , подозреваю, могут рождаться тогда, когда лампы имеют одинаковую цоколёвку и их тычут , слушая звук, не меняя более ничего. А так не должно быть. НАВЕРНОЕ, И С 6П6 ТО ЖЕ САМОЕ.

Rezvoy

Active member
6П6 сразу проигрывают по басу когда их включают на трансы для 6С3 и елок,но середина иверх очень чистые и детальные.Внутреннее у нее в рабочей точке 1,6-1,7кОм.К сожалению не знаю готового транса для них и драйвер надо подбирать.

А.А.

Местный
Усть схемка, если нужно, пиши куда отправить.

cxpoha(собака)narod(точка)ru

6н2, 6н9 справятся с этой задачей в обычном резюковом каскаде. српп в какой-то мере излишне, но никто не мешает сделать и его...
с другой стороны- если вы ставите пару 6п6с-не проще будет одну 6п3с поставить вместо пары 6п6с?

В моем SE на 34-ках 6П3С прекрасно работают, правда, не парами.

Но хочется чего-то нового. Я собираюсь строить один усил на EL36(6П13С) с заземленной сеткой. См. http://www.alphalink.com.au/~cambie/EL36.htm#John_Hunter Но шасси и гнезда буду ставить таким способом, чтобы через пол года была возможность переделать на SE на двух 6П6 в параллель.

В общем спасибо. Понял, что скорее всего две секции в параллель, как в моем SE на 34ках справятся.

6П6 сразу проигрывают по басу когда их включают на трансы для 6С3 и елок,но середина иверх очень чистые и детальные.Внутреннее у нее в рабочей точке 1,6-1,7кОм.К сожалению не знаю готового транса для них и драйвер надо подбирать.

6П3С - это нагрузка порядка 2.5-3 кОм, а 6П6С - порядка 5. Так что нет ничего удивительного. Две 6П6С в параллель могут подойти к трансу для 6П3С, если он держит ток покоя порядка 80 мА.

Сверху