кто юзал "новые" лампочки -6п46с и 6п44см?

Manowar

Active member
интересует инфа по ним.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
мОЯ- только картинка в журнал смотреть был, а так- нет.
 

Manowar

Active member
а я в ручках держаль ;)
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Как бы это не очередной мертворожденный проект, а ещё вот какой финт, на саратовском заводе новые лампочки 6SN7EH , 6cg7 даже руководство для себя не может достать, всё улетает за бугор...
 

Sancho

Местный
Видел в прошлую субботу на киевском радиорынке 6П44СМ. По размеру похоже на 6П41С, только анод сверху. Интересно а по характеристикам на 44-ю она похожа?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
У 44-Й- см НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АНОДНОЙ ПИПКИ...И цоколь- окталь...
 

Sancho

Местный
Это по-моему у 45см, а про эту продавец сказал, что она заменяет простую 45-у.
 

Manowar

Active member
угу, не было. и цоколь окталь. лежат такие у Комарова С.
 

Sancho

Местный
Да я и сам был удивлен.
 

Sancho

Местный
Да... Не похоже. Вроде с утра трезв был. В следующую субботу еще раз посмотрю. Раньше не замечал за собой глюков.
 
G

Guest

Guest
Не путайте с 6П44С - та как 6П45С и 6П36С, только поменьше. От 6П44СМ отличается только баллоном. Тут буковка М - вероятно "модернизированная" означает.
 

Sancho

Местный
Т.е. может быть это была просто 44-я, но я ведь видел букву М. Просто я раньше 44-к не видел. А тут тему прочел и заинтересовался. Вот иду по рядам и вижу эту лампу. В руки не брал, просто спроси продавца, что за зверь, он говорит, что взамен 45-ки. Но та ведь большая, а эта ма-аленькая. В следующую суббоьу уточню, а то такой конфуз.
 
G

Guest

Guest
Видел в Митино вчера 6П44СМ, спросил продавца-продавец говорит что это тоже самое что 6П36С и 6П41С только у них мощность в два раза ниже, т.е ставить в параллель надо ставить в два раза больше... :(
 

MAC

Местный
Есть у меня 6П44С и 6П44СМ, все что просматривается внутри-совершенно одинаковое. Разница- у 6П44С-пипка и цоколь как у карикатурно-увеличенной лампы пальчиковой серии. У СМ - обыкновенный октальный цоколь.
 
Х

ХР

Guest
Интуиция подсказывает, что старое, новальное оформление, предпочтительней.Хотя бы отсутствием лишней пары контактных переходов. Кстати, на Филипсе не дураки лампы 40 лет назад
разрабатывали.
 

MAC

Местный
Может, она 40 лет назад была высоковольтной?
 
Х

ХР

Guest
40 лет назад она разрабатывалась как строчная, т.е. под большие
импульсные напряжения анода. Более того, прототип ЕЛ34 - ЕЛ60-тоже был с оформлением типа новаля, из-за чего и не пошел.
Просто в случае с новоделами любые модернизации и изменения технологии чаще всего не повышают качество. Поскольку очень малы
выпускаемые количества.
 

Sancho

Местный
Здравствуйте.
Это снова я со своей 6П44СМ. Долго пытал продавца. Он говорит, что это совсем не 44-ка, а скорее 45-ка. Маркировка Саратов дата 0204.
Не мог сравнить с 6П44С, но мне кажется эта по размеру еще меньше. Но это может и оптический обман. Если бы положить две рядом, но у продавца 44-ки нет и у меня тоже. Ну и попутно вопрос. Если отвлечся от мощности, то по звуку как такие лампы: 6П44С, 6П36С, 6П45С? Я сейчас выбираю выходную для СЕ и не могу определится.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions