Вот собственно хочу послушать кто как это делает на сколько это принципально. Я сам конечно попробую разные варианты, но интересен и опыт коллег
Разбаланс токов покоя в двухтактнике - очень правильный ход, если только выходной трансформатор таковой воспринимает..
Лампы подбирать попарно противопоказанно, наоборот, я подбираю попарно в каналы - разные
Фиксированным смещением даём немного постоянки, разбалансик миллиампер пять хватит.
Ну а двайвер-фи на трансе.
В такой конфигурации наиболее человечный звук от РР получается
Я тоже об этом подумал Поставить в плечи PP разные лампы, для каждой - разные обмотки вых. транса, разное смещение, разная амплитуда управляющего напряжения с драйвера, также ультралинейное включение (для каждой лампы своё) заюзать и катодную оос... и 300В с ГУ-50, по-моему, вполне реально впрячь в одну упряжку <300В чисто триод, ГУ-50 ультралинейно и с катодной связью - помыслить о звуке такой установки не получается!!!> Немагнитный зазор, скорее всего, понадобится. Надо заняться на досуге; если что интересное получится, сообщу.Может стоит взглянуть ширше и пойти дальше - заставить работать в плечах пушпульника лампы разных типов, скажем горячую парочку 6с4с и 6с41с, или 6с19п и 300В - разбаланс буит вааще конкретный..
Намеренно же плодить четные гармоники совершенно незачем - сами повылазят откуда ни возьмись