Кто-нибудь возился с Wharfedale Diamond 10.5?

egorca

Местный
Интересуют результаты, уж больно бедные ВЧ, наверняка фуфлыжние конденсаторы гадят.

ромао

Местный
Интересуют результаты, уж больно бедные ВЧ, наверняка фуфлыжние конденсаторы гадят.
Не думаю, что там есть проблема с разделом, а нормальную голову посредственным конденсатором насмерть не убить. Проблема в самой головке и сетке перед ней. И еще направленность у них, как у прожектора (хотя слушал их давно и могу путать).
Вообще тут другая публика, Вам на вегалабе вопрос кунуть надо.

Снять плату фильтра и посмотреть-дело 5-10мин,хотя бы с одной.Может вот как раз,что то типа такой платы и увидите(как на фото+3-5 небольших неполярных электролитов..которые уже с этой на фото выкинуты как и сама плата фильтров):D

Вложения

• SAM_3939.JPG
    294 KB · Просмотры: 43

egorca

Местный
Снять плату фильтра и посмотреть-дело 5-10мин,хотя бы с одной.Может вот как раз,что то типа такой платы и увидите(как на фото+3-5 небольших неполярных электролитов..которые уже с этой на фото выкинуты как и сама плата фильтров):D

Ещё бы узнать, как добраться до этих фильтров, винты крепления нч откручиваются, но декоративная накладка сидит намертво. 8.4 разобрал без проблем, а тут не могу.

Stan Marsh

Местный
Бюджетная китайская акустика. Использую подобную в ДК. Заменой комплектующих кардинального улучшения не добиться. Паршивые головки,слабенький ящик. ИМХО конечно.

Ну если только не нравятся -вч(в фильтра нормальные индуктивности,наши старые конденсаторы,"китайская вч" -удаляется-замен сейчас полно...и уже улучшение-конечно не кардинальное.А на накладке -посмотрите внимательно-иногда делают шурупы,саморезы под шестигранник,звездочку впотай и закрывают их декоративными "нашлепками"-сходу можно не увидеть.

Meshin

Местный
Ещё бы узнать, как добраться до этих фильтров, винты крепления нч откручиваются, но декоративная накладка сидит намертво.
Был у меня сходный случай. Исковыряли всю накладку по периметру пытаясь её снять. Так отвёрткой орудовали, что аж лак на панели рядом с накладкой полопался. Всё оказалось проще.
Металлическая сетка накладки очень плотно сидела в пазу этой самой накладки. По типу грилей автодинамиков. Досточно было большой иголкой пройтись по окружности сетки рядом с накладкой потянув сетку вверх. Поначалу тяжело шла. Под снятой сеткой открылся доступ к крепежу. Сама накладка легко вытащилась пальцами.

ромао

Местный
Бюджетная китайская акустика. Использую подобную в ДК. Заменой комплектующих кардинального улучшения не добиться. Паршивые головки,слабенький ящик. ИМХО конечно.

СЧ не так уж и плох в них, но точно и не скажешь, т.к. ВЧ портит представление, а ВЧ не разбирая отключить нельзя.

Раз сперва поставили НЧ-динамик и закрыли сверху декоративной накладкой.-она хоть и плохо(туго),но все равно должна сниматься:D .И саму вч-головку можно попробовать снять отдельно..отлючить,пробовать подключить другую.Когда то на своих- (похожих по принципу крепежа) тоже снимал с усилием-первый раз:D

Вложения

• 374.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 44
Сверху