Куда можно применить старинные батарейные лампы

Vikt0r

Местный
В выходные приобрел у дедка на базаре за копейки два десятка старинных, но абсолютно новых ламп с двухвольтовым накалом - СО242, СО243, СО257, СБ242. Было еще много 2К2М, но я их не взял. Все лампы с военной приемкой, 49-51 годов. Буду благодарен за любую информацию по их тех. характеристикам, возможному применению и пр. Есть мысль изготовить полностью прямонакальный усилитель, есть 6П21С и 5Ц3С, теперь дело за драйвером :)
 
Батарейные лампы, так называемые "малгабы", единственная серия ламп, которая была не содрана, а разработана у нас, отличается супернизкой надежностью, и применения, кроме коллекционирования, у них нет. А схемы на них были, что то типа, усилитель для сельского клуба с батарейным питанием.
 

shi

Местный
А 6Ж7, 6Ж8, 6Г2?

Все нашел. Поиск рулит.
 

Vikt0r

Местный
А я вот не нашел... Так что маны хоть и рулят, но не всегда... :(
 

ua1ong

Местный
Как я помню, эти лампы стояли в р/ст РБМ.
Имел честь работать с ними.
 

ZXS

Местный
отличается супернизкой надежностью, и применения, кроме коллекционирования, у них нет

Крайне спорное утверждение. При работе в паспортном режиме убить их очень сложно.

Вот опять же интересно - войну-то на каких лампах выиграли ? :smile:
 

Гэгэн

Местный
На разных. B-)
В носимых р/ст "Север" и РБМ с батарейным питанием, накалом 2V, были малгабы, в танковых и самолёnных шестивольтовая серия, на автомобилях в полковых радиостанциях и выше, генераторные были с накалом 10 и 20В.
У меня был танковый приёмник РСИ-4Т, потом 10-РТ.
В радиоклубе РБМ падала со стеллажа с высоты 2,5м, ничего, только коробка(корпус) немного помялась. Я после этого с неё на "верёвку" 80м на 3,5мГц с Сахалином работал CW. Приёмник КВМ на малгабах 2V в радиоклубе, более 15 лет без малейших нареканий.
 

Aleksander8

Местный
Анатолий, скачал где-то книгу из серии наставлений для армии за 1942г.: "Радиостанции немецкой армии". Схем в книге, к сожалению, нет, только инструкции по применению. Нужна ?
 

Гэгэн

Местный
Спасибо, нет.
Это моему товарищу Вадиму Мельнику http://www.oldradio.su , http://www.oldradio.org.ua , http://www.msevm.com/forums , http://oldradioclub.ru
Его майл "Vadim Melnik" <amrad(dog)inbox(point)ru>
Я ему отправил почтой свой старый военный справочник по генераторным лампам 1947г. В нём не только наши довоенные, военные, но и немецкие и американские.
Я давно не занимаюсь радиолюбительством на КВ и УКВ.
 

Aleksander8

Местный
Отправил письмо со ссылками в олдрадиоклуб.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions