... И каждый раз оказывалось, что, как бы, лучше всего, когда он никуда не подключен.
Мой опыт согласен с Вашим опытом на все 100%:beer:Аналогично. Земля висит в воздухе, у меня все сетевые кабели - двухпроводка. Нет земли - нет земляных петель и звучит лучше. Но ориентация вилки (L-N) строго определена.
Потом как то воткнул в усилитель 2-х проводной кабель вместо 3-х и ТИШИНА! Кайф!
Если наблюдения многих людей сходны, то наверное истина где-то рядом.Мой опыт согласен с Вашим опытом на все 100%
У меня таких проблем нет, так как в доме двухпроводная сеть
Но вообще - то правильно так: землится УМ. Остальные аппараты "заземлятся" через межблочники и никаких петель не будет.
Например, в случае если УМ - два моноблока, разнесенных в пространстве. Не будет петель? Если в аппарате стоит переключатель входов при этом и подсоединены сд-проигрыватель и моноблочный же фонокорректор? Да даже если и стереоблочный...
Например, в случае если УМ - два моноблока, разнесенных в пространстве. Не будет петель? Если в аппарате стоит переключатель входов при этом и подсоединены сд-проигрыватель и моноблочный же фонокорректор? Да даже если и стереоблочный...
Нда, у меня оказывается опять не как у людей. Корпуса аппаратов соединяются через 3-й провод розетки, межблочник балансный без земли, экран заземлен на передающей стороне.А 3-й провод розетки, только тссс...,-на батарее отопления.
Коллеги, а ведь земляной провод в розетке существует ДЛЯ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ , а вовсе не для наших потреб.
Коллеги, а ведь земляной провод в розетке существует ДЛЯ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ , а вовсе не для наших потреб.
А должно быть так - они все соединяются экранами межблочников, и один корпус землится.
...А вот, кстати, стереокабель межблочный по сути - петля, так как два корпуса соединяются двумя проводами