Квод-2 - выходник

У кого-то случайно есть раскладка намотки выходного трансформатора для сего небезызвестного девайса?
Или может, кто в сети встречал?
Скиньте, плиз...
А то разматывать и считать витки так ломает.......

Так-таки никто не ковырял сего монстра?
Ну хоть какие-то мысли и идеи есть?
Скажите хоть что-нибудь...

Sancho

Местный
Рад бы помочь, но не могу. Хоть мне тоже интересно. Все-таки легендарная вещь.

Rezvoy

Active member
А Вы ковыряли? Если да то какое там соотношение катодных и анодных обмоток? По драйверу-фазоинвертору можно судить что усиление у него немаленькое,тогда вероятно соотношение 1:1 и общий коэф усиления выходного каскада к=2.Если это так то конструкция такого транса есть в красном Цыкине,обмотки можно и посчитать.

Еще не ковырял... в том то и дело, что ломает...
Но придется - оригинал ( там пробой между первичкой и вторичкой) хозяин уже списал...
Распальцую его - напишу раскладку...
По предварительным прикидкам - первичка проводом в районе 0,22 мм, катодная процентов 20 от анодной - где-то 2500 витков против 450-500 катодной.
В секционирование не верю - хоть чем черт не шутит...

Tommy

Местный
Еще не ковырял... Но придется - оригинал ( там пробой между первичкой и вторичкой) хозяин уже списал...
Ну тогда терять нечего, надо сматывать. Я бы вообще в таком тонком деле не ориентировался на инетовские данные. Вот сам смотал, посчитал - это гарантия...

Вот, надыбал в сети:
"...this local feedback of the output stage is a brilliant idea (bat it rases demands for voltage swing on the greeds!) and i should wish that such transformers were available.
The ratio beetween anode - and cathode coils is approximately 10:1"

И еще снимок в рентгеновских лучах...насколько я понял, там вторичка тупо разделена на три секции...все в параллель - 4 ома, две в параллель и последовательно с третьей - 8 ом, три последовательно - 16 ом...
А первичка - здается, их 4 секции - первая - катодная, остальные три -анодные.
Разгребу прибор - информирую точнее......

Ну...раскурочил я его...
До катушки ( размотки) еще не добрался, а по железу пару слов есть сказать.
Во - первых - не EI железо, а что-то типа ПТ.
Во - вторых - ширина окна равна сечению, а боковая нога - половине.
Хрен где такое железо найдешь...
И третье - какое-то удлиненное оно....90,7 мм, а высота - 64 мм.
Ширина среднего ярма - 24 мм.
Железо, похоже, М4, силиконстил, очень высокого качества, поверхность похожа на оцинкованное железо - только рисунок намного мельче.
Типа такой кристаллической решетки цинкового цвета.
Отака х...., малята, люби хлопчики и дивчата...

Сверху