Лампа для 400 вольт анодного или наоборот. :)

• Автор темы Lex

Lex

Member
***Состряпал очередного "зверя" домой для жены музыку слушать на ЕЛ34. Приторно поет, но поет. :) БП точно не хоче переделывать, а дает он 430 в питания. На аноде 34-й 390 вольт. Хочется ее сменить на что нить более поющее но совсем не дорогое. ничего в голову не приходит... :) посоветуйте лампу ПОД такое анодное... можно с превышением параметров (если не дорогая). Транс на 3,5 ком.

Lex

Member
Почему бы и не ГУ-50?

***Потому что девайс уже собран и в корпусе... ну и панели соответственно и накала 12 вольт у меня нет. Все от одного транса. Удобно. Домашний вариант. :) Есще есть предложения?

Дим Димыч

Местный
***Спасибо Дим Димыч. 1540 такой не видел даже, я Е-шку не имею. Готов с кем нибудь поменяться на елки. :)
1540 кодовое название 6П3С-Е, для военных применений.
Она немного выше, лично мерил.
Сейчас завалят 6п3с-е на обмен. :)
6П7С ещё подойдёт, панель такая же. Музыкальна!

Lex

Member
1540 кодовое название 6П3С-Е, для военных применений.
Она немного выше, лично мерил.
Сейчас завалят 6п3с-е на обмен. :)
6П7С ещё подойдёт, панель такая же. Музыкальна!

***думаю не завалят. п7 тоже нет, но думаю ее совсем не проблема найти. а честно говоря искать совсем не хочется.:) ладно. хорошо. еще варианты?

Дим Димыч

Местный
6П44СМ, она без колпачка и ноги наверно сходятся.

Meloman

Местный
6п45с,6п42с.

попробуйте 6п13с и 6п31с,говорят клёвые! И совсем не дорогие

KAA

Местный
Анодное до 450 вольт для 6П13С штатный режим. Я только опасаюсь, что сопротивление транса выходного будет маловато.
Попробуйте EL37.
А вообще, что касается "более поющих" - попробуйте EL34 разных брендов и подберите то, что ушам ближе по сигнатуре звуковой, так сказать. 34-ка - вполне поющая лампа.

Lex

Member
Анодное до 450 вольт для 6П13С штатный режим. Я только опасаюсь, что сопротивление транса выходного будет маловато.
Попробуйте EL37.
А вообще, что касается "более поющих" - попробуйте EL34 разных брендов и подберите то, что ушам ближе по сигнатуре звуковой, так сказать. 34-ка - вполне поющая лампа.

***Многие лампы поют, но тут уж "нравится, не нравится". Мне не нравится. Спорить не буду.

Сверху