Ламповая акустика

  • Автор темы Ал.Д
А

Ал.Д

Guest
Есть ли акустика ламповая, те зависит ли акустика от типа усилителя?
Пока этот вопрос не будет рещен, мы и будем обсуждать "глубину сцены". проходные конденсаторы и тд.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Ишшо как зависит,, ёлы-палы, там всё надо строить или вместе с лампачём или через его эквивалент, резистор равный выходному сопротивлению, иначе косяки в результате неизбежны, и косяки ДИКИЕ.
 
T

The_mad_pirate

Guest
Это ты имеешь ввиду, эталон на чём слушать, ferrafi среди колонок.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Аьсолют нихьт, имеется в виду, что фильтры выруливаем с резистором на выходе уся измерительного, с ним всё резко тяжелее, фильтры не слушаются, косят, но если всё вырулил, то с лампачом получаем сказку.
 
А

Ал.Д

Guest
Уважаемый Пират! Я говорю о том, чть подавляющее большиннсво современных клонок с блестящими характетеристиками (TS) просто не работают с ЛИНЕЙНЫМИ ЛАМПОВЫМИ УСИЛИТЕЛЯМИ! Чтобы не быть голословным, приведу примеры: Эстония002 и В&K. А из этих: K..S...D...R...
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Бывают и приятные исключения: КЕФ КРЕСТА, напольник, при работе с транзюком, имеет завал низов и слишком низко работающий фаз, был выбор, урезать фаз или...? Врезали резюк переменный, догнали добротность на нижнем срезе до 0,71, порлучили 2,7 ома и прекрасный звук, в отличие от нетвиканной с магазина. Хозяин- человек весьма тонкого слуха и этот вариант его устроил на все сто, так и слушает досе.
 
А

Ал.Д

Guest
Ну, чтобы быть совсем понятным: берешь KEF 105 и Эстонию? Есть разница? Есть - в сторону Эстонии! Почему? Может нам не все нужно слышать?
 
T

The_mad_pirate

Guest
теперь дошло о чём речь :) . Речь идёт о колонках специально предназначеных для лампового усилителя, которые можно купить и не переделывать. Ну есть конечно такие колонки стоят как самолёт, это всякие там обратные рупора (они же продаются).
 

DIM

Местный
А кто мешает самому расчитать и изготовить акустику под типовое выходноесопротивление лампового однотактника?
 
А

Ал.Д

Guest
Самому делать акустику? Получаетсся, кроме раритетов ничего и нет?
 
K

Klangfilm

Guest
Самому делать акустику?

а почему бы и нет? :)

Получаетсся, кроме раритетов ничего и нет?

Как это нет, есть. Только искать таких производителей надо в салонах и не в мурзилках. Это в большинстве своём небольшие конторы 1-2 человека, обороты у них не большие и бабла для рекламы в мурзилках нет, а без рекламы не одна мурзилка ничего не напишет.

Вот, например этот немец неплохие вещи делает, приходилось слушать его Унокорны, для своих 2000, звучат очень хорошо, имхо ЛУЧШЕ Аудионотов.

http://www.musicconnection.de/produkte.html

Если бы я не был убеждённым самоделеиным, возможно бы и купил их. Но, для меня дешевле и интереснее их склонировать. тем бооее комплектация известна.

 
А

Александр Бокарёв

Guest
Вижу Визатон БЖ-20, ПО ОБРАЗУ, И ВИЗАТОНОВУ ЖЕ ПИЩАЛУ, ПЕРЕДЁР С фОСТЕКА., А ПОСТРОЕНИЕ САМОЙ КОЛОНКИ предельно грамотно, умница немец!!!Мне бы своим дятлам это вот показать, а то нахерачили колонок от дизайнера великого, мастера по гайкам из механоцеха, а я трахаюсь потом, фильтры вывожу - не выводится!
 
K

Klangfilm

Guest
ширики Monacor (похожи на визги и по стоимости тоже), а пищалки Beyma.


А Визатон, похоже кроме Вас никто не использует :)
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Обшибаетесь, народ пишет про результаты доработки визы на фильтриках от Боки, все довольны...Ну и я, разумеется...А Монакоровы пищали купольные дт-25н- это сказка и песня, и отдача без вранья, 93, как и пишут, а звук - волшебный.
 
K

Klangfilm

Guest
ну народу, сравнивать то особо не с чем было.
да я и не спорю, нормальный динамик, за свои деньги, но подобных и у других производителей УЙМА.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Виза- рядом, а те самые ПРОИЗВОДИТЕЛИ, АУ!- и где они? У Хайфе, что ли?
 
K

Klangfilm

Guest
и ещё в догонку

в отличии от Боки с его фильтрами немец исбрал на мой взгдяд более правильное решение. У него передняя и задняя панели сделаны из фанеры 5мм. и они с обратной стороны немного задемпфированы, причем так, что "подпевают" только там где это надо, то есть на частотах меньше 600-700Гц, тем самым выравнивая общий тональный баланс АЧХ и всё это без всяких там фильтров. На слух всё очень приянто и комфортно. И чуйка реальные 95дБ в его излелии.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Опять Вы, батенька, кусаете несчастного меня, хотя мои фильтры не трогают священную нч- область, а выправляют хамство на 1300 примерно и палец на 8700, и всё.
 
K

Klangfilm

Guest
Во первых я никого не кусаю :beer:

во вторых на сколько я помню у вызатонов растёт отдача на верхней середине или точнее отдача падает на нижней середине и мидбасе (разучились сейчас динамики делать). И по этому у него кричащая верхняя середина, которую вы и давите фильтром, подгоняя отдачу под мидбас и нижнюю серёдку. Немец своей конструкцией добавляет "громкости" на этой нижней серёдке. Конечный результат одинаков, но без потери чутья и без фильтров.

а в третих :)


 
А

Ал.Д

Guest
Может решение - рядомм. Мы что-то не понимаем?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions