Ламповые усилители Novik

Вячеслав_В

Местный
Приветики!

Увидел в музыкальном магазине ламповые усилители Novik питерского, кажется производства несколько моделей от 150 до 450 ватт по смешным соответственно ценам от 7 до 12 т.р. лампочки 6Н2П, 6С3П-ЕВ, послушать с чем-то стоящим не удалось.
Кто-нибудь слушал? Поделитесь, а то цены смешные очень.
 

DIM

Местный
Звук такой-же, как и тех. характеристики.
 

Rezvoy

Местный
Эстрадные звучки-что вы хотите?
 

DIM

Местный
Дело не только в звуке, но и в заявленной мощности.
 

Сашка М

Местный
Слушал гдето полгода назад этот НОВИК, который топовый в модельном ряде на 3-х 6П3 в плечо. Неделю стоял ...
Ничего особенного я так и не услышал, выше 12кГц вообще ничего нету, низ НЕ мягкий, какой то жесткий. Выходные трансы вроде красивые, но помоему из 0,5 стали и этим все сказано.
Самосборный 2-такт по Вашей, уважаемый ДИМ, схеме лучше поет.
 

Tommy

Местный
Выходные трансы вроде красивые, но помоему из 0,5 стали и этим все сказано.
Вот пока мне никто еще толком не дал ответа, чем плоха сталь 0,5мм, кроме общих разговоров о потерях :wink:
 
Обычно в Ш-образном железе сталь М-6 и, как правило, имеет толщину 0,35.
Сталь 0,5мм - как правило, М 11,5.
Как с этим делом обстоит в постсоветском пространстве - не знаю.
Ну Вам-то, Томми, нет нужды объяснять разницу между М 11,5 и М 6...
Миша тут письмецо передал для Вас... со схемкой... чегой-то у него ДАКом (не уткой!!!) не выходит...
 

Вячеслав_В

Местный
Возвращаясь к теме.

А почему бы не использовать этот усилитель в качестве базы для апгрейтов каким в свое время, и там, был Dynaco ST-70, кажется или у нас Прибой, тем более что за двести пятьдесят у.е. все детали в одной коробке.

По поводу эстрадности.
Как сейчас помню, много было по миру бинов с сч/вч рупором Витавокс Тандерболт С2 и озвучивали ими дискотеки и сборища буржуинского партхозактива, пока эту систему на распродаже хлама не купил один мужик, не дороже 1000 у.е. Подшаманил втихаря( над фильтрами там глумился , углы скруглил) поставил писчалку, ну, в общем, телодвижений не больше чем при доработке каких-нибудь С-90, и бах: Ливинг Войс(даже название фирмочки лень было придумывать, просто перевел с латинского на родной) Эйрпартнер ценою эдак в 45000 у.е. готов и никто не чморит его за эстрадное детство.
 

Oleg

Эксперт
Возвращаясь к теме.

А почему бы не использовать этот усилитель в качестве базы для апгрейтов каким в свое время, и там, был Dynaco ST-70, кажется или у нас Прибой, тем более что за двести пятьдесят у.е. все детали в одной коробке.

.
А это мысль! Сайт у этого Новика есть?
 

Tommy

Местный

Oleg

Эксперт
применение ламповых усилителей мощности позволяет подводить меньшую синусоидальную мощность и получать требуемые параметры звукового давления

Хорошо сказано.
 

J.Impro

Местный
Усилители Новик отличаются заявленной мощностью, примерно в 10 раз, выше, чем в действительности. На мой неудоуменный вопрос по этому поводу, автор посоветовал сравнить с транзисторником. Для апргрейда смысл не велик. Крохотный выходник.
 

J.Impro

Местный
Ну, дело было давненько, на выставке. Приблизительно 5-6 кв.см. на вид. Меньше, чем у старого Ритма(Мария).
 

Chipa

Местный
Может еще этот обсудить. :)
 

Yury Novikov

Местный
А что там так возмутило, выходная мощность? EL34 дают подобный звук при 650-700 вольт на аноде и 180-200 мА токе через лампу, т.е. при 120-140 вт рассеивания.

Вы знаете, не верю. Я в какой-то степени тоже экстремалист, но до такого варварства не доходил. При 140Вт даже анод ГМ70 уже красный, а для ёлки - это явная смерть за несколько часов.

Как говорил известный персонаж: "... Исидора Дункан может резать кроликов в ванной ...", а мы с вами давайте обратимся к источнику по имени Duncanamps :) : http://tdsl.duncanamps.com/show.php?des=EL34 так вот +775 на аноде при 182 мА это штатный режим EL34 по справочнику. Я эту лампочку испытывал и при 1000 вольт. Несколько часов полет нормальный, а больше и нужно. Усилитель окупается в среднем за 1 час концертной работы. Но хорошие, отборные елки живут в таком режиме и несколько десятков часов. ГМ70/ГК71 испытывались мною (еще в 70-е годы) при 3000 вольт на аноде и 200 мА тока. Можно и дальше, но сетки отгорают :) Ярко красный анод это совершенно нормальный режим для использования ламп в профессиональной технике.
 

ua1ong

Местный
ГК 71 в таком режиме живут, тока рядом надо асбестовые рукавицы,
менять сложно. Было дело........
 

Tommy

Местный
Yury Novikov
Ладно, будь по-вашему :)
Но вы не учитываете, что этот режим (+775 на аноде при 182 мА) для класса АВ, и 182 мА - это не ток покоя.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions