Верх и середина лучше на лампе, а низ на транзисторном усилке
звучит лучше. Вот и хотелось бы эту ситуацию иcправить.
А где гарантия, что не испортим оба диапазона?
Чемодан вместительный а армяне темпераментны. Так давайте скрестим!
Цитата: "Каскад на А1.1 совместно с VT1 образют источник
тока управляемый напряжением ПРИНЦИПИАЛЬНО не вносящий
искажения ......
Бред. ООС, на которой построен источник тока ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ устраняет искажения, т.к является ОБРАТНОЙ связью. С помощью ООС можно только подавить искажения до уровня, определяемого ее глубиной. Устранить искажения может только прямая связь. Смотрите курс теории автоматического регулирования.
Применение источников тока позволяет исключить
из звуковой цепи электролитический конденсатор источника
питания"
Увы, не все так гладко. Наоборот, из-за того, что сопротивление источника тока и его нагрузки образует делитель, низкоомное плечо которого (коллекторный резистор) подключено к "+" питания, а катоды ламп к "-", вся грязь источника питания оказывается приложенной к сеткам ламп, что потребует наличия в фильтре питания хорошего электролита, который и будет вносить свою лепту в звуковую картину.
Поэтому интересует мнение о ТАКОМ способе уменьшения
выходного сопротивления, как предложил автор статьи
Способ, предложенный автором, состоит в применении общей ОС и ничем не отличается от классического, реализованного в сотнях как транзисторных усилов, так и ламповых.
также о ТАКОМ построении входа лампового усилителя
Имхо, неудачное построение. Входной сигнал, прежде чем попасть на сетки ламп, проходит разный путь. Для верхней по схеме лампы его путь лежит через ОУ и транзистор. А для нижней - уже через 2 ОУ и 2 транзистора. Это гарантирует фазовую асимметрию по ВЧ и соответственно повышенный уровень искажений, скорее всего, асимметрия проявится, начиная со средних частот, т.к. примененные ОУ весьма "медленные". О кристальной чистоте ламповых верхов можете забыть. Большая задержка петли общей ОС (3 ОУ + транс) подарит Вам незабываемые интермодуляционные и динамические искажения
Общая ООС частотнозависима, поэтому высока вероятность накрутки фазы, что предвещает проблемы с настройкой и подвозбуд при определенном уровне сигнала (всплески)