ламповый однотактник на 6Ж8-6П31С

solovei-888

Местный
Продам самодельный ламповый однотакт, Драйвер на 6Ж8,выходной каскад на 6П31с.Корпус усилителя взят от приемника казахстан 74.Мощность примерно 6 ватт,у меня прекрасно спелся с широкополосниками во фронтальном рупоре и с голосами театра А-5.Классический ламповый звук,шикарная середина,хорошо проработанный бас.Прекрасно для джаза и классики.(собственно для этого и собирался).Вес 17 кг,отправлю уда угодно в хорошей упаковке.Усилитель в Туле.Стоимость 15т.р.тел 89051111311.

Вложения

• DSC00048.JPG
    147 KB · Просмотры: 485
  • DSC00049.JPG
    149 KB · Просмотры: 383
  • DSC00050.JPG
    151.2 KB · Просмотры: 253

zolman

Member
А че продаешь че не устраивает ? Выходники какие стоят? Я сам просто сейчас думаю собрать на 6п31 SE или РР на 6п43 может посоветуешь че?

solovei-888

Местный
А продаю по причине желания пересесть на 2А3. Усилитель очень музыкальный, советую собирать.Выходники самодельные на железе от ТС-180.

solovei-888

Местный
Продам, в несколько раз отыграет свои деньги.

Поздравляю с продажей.Берись за триоды.Могу поделиться наработками и советами.Экспериментировал с 6С4С и др около 15лет.Были бы лишние деньги и время наворотил бы усилок ещё больше.Есть у усилителя начало,нет у усилителя конца.Удачи!

zolman

Member
Что 2а3 на много лучше(хотя 6с4с переиграла 6п31 ну не порвала конечно но переиграла)Только с фоном надо играться по минимуму

Что 2а3 на много лучше(хотя 6с4с переиграла 6п31 ну не порвала конечно но переиграла)Только с фоном надо играться по минимуму
Да какие там проблемы? Это ж не ГМ-70 гы-гы
Два резистора , среднюю точку на массу , фиксированное смещение и слушаем-радуемся.
А вот если постараться максимально правильно реализовать однотактник, с очень точной подборкой и настройкой драйвера и входной, то ни о каких
пентодах уже и речи быть не может :D
Их уже и в руки брать незахочется :beer:
С уважением...

maximka

Местный
верно сказано, как начинаешь делать усилитель на пентоде, а в конце концов выходит однатакт на 2А3 или 6С4С

zolman

Member
Я тогда пробавал 6с4с с резисторм как вы говорите так фонила будь здоров против 6п31 а уж 6п43 вобще в этом плане супер, фона полный ноль)

Сверху