Ламповый усилитель на 6с4п и 6с19п

• Автор темы idz

idz

Местный
Активно используется в ежедневной работе с 2003 года, источник сигнала - звуковая карта Juli@.

Фото и краткое описание можно увидеть здесь:
http://www.zzxm.narod.ru/project/6s19p/amp.html

все здорово. а где увидеть схемку?

idz

Местный
На днях сделаю схему и небольшое описание.

G

Guest

Guest
Ты бы еще фильм снял полнометражный о своем усилителе, ничего не рассказывая о его схеме.

idz

Местный
Целью моего сообщения являлась демонстрация конкретных способов радиолюбительского монтажа, изготовления подобных конструкций и других технологических моментов, доступных в домашних условиях.

Надеялся на обсуждение и обмен мнениями.
Хотелось бы узнать и другие возможные способы решений "простых" технических вопросов.

Анонимщику, дающему советы в таком нетерпимом тоне:
- не нужно доводить до идиотизма подобные вопросы, в любом ламповом справочнике или интернете есть типовые режимы работы 6с4п и 6с19п, если так невтерпеж - поднимись и посмотри, я лично тебе ничего не должен.

O

Oleg

Guest
А какое анодное напряжение 6С19П? Сопротивление нагрузки?
И, если усилитель подключен к компьютеру, быть может, не влом
снять спетрограмму выходного сигнала Spectralab-ом?
У меня этих ламп - мешок. Но, глядя на нагрузочные характеристики,
никак не возьму в толк, почему эта лампа считается супер-пупер линейной. Так и не решился пока сделать на них что-нибудь. Не хочется тратить время, если не веришь в результат.

idz

Местный
Сопротивление нагрузки?
Тройное внутреннее для 6С19П - 1,2 кОм, что прилично упрощает
изготовление выходных трансформаторов.

По подробным данным - ближе к выходным сообщу. Сейчас могу сказать, что в 21.00 по-московскому, судя по показаниям приборов на блоке питания, усилителем потребляется ток 110 мА при анодном напряжении 210 В.

И, если усилитель подключен к компьютеру, быть может, не влом
Даже если получиться найти и установить Spectralab, очень сомнительно, что результаты дадут верное представление именно об этой лампе - например, по причине вклада выходных трансформаторов.
глядя на нагрузочные характеристики,
никак не возьму в толк, почему эта лампа считается супер-пупер линейной
Изготовление макета без особенных затрат на детали, корпус и т.п. - а дальше на личный слух и предпочтения.

idz

Местный

Вспомнил: в журнале "Радио", майский выпуск 2004 года, если не ошибаюсь, приводились подобные данные, в том числе и на 6С19П.

Вот еще нашел, здесь точно есть (только радости по поводу этой лампы не добавит):

http://www.next-power.net/next-tube/articles/spectr/spectrRU.pdf

old_imported_admin

Местный
... демонстрация конкретных способов радиолюбительского монтажа, изготовления подобных конструкций ...
На самом деле абсолютно согласен!
Перед людьми, которые впервые хотят что-то собрать встает уйма вопросов - начиная с того, как закрепить на монтажной панели кондер большого размера и заканчивая тем, как правильно (оптимально) развести земли.
Опыт более опытных товарищей тут просто бесценен - читай "значительная экономия времени", хотя свой собственный - не пропьешь :). И фотографии тут не заменить ничем.

На мой взгляд, очень-очень даже приличная конструкция, оценивая внешние данные.

P.S.: Сам, кстати (судя по Вашим фотографиям), тоже использую термостойкие кембрики - не могу иначе - надежность предпочитаю красоте :). А вот элементы, по возожности и без нее, стараюсь соединять, используя только их собственные выводы и как можно меньшее количество монтажных колодок, поменьше монтажного кабеля (ну это уже истины...).

old_imported_admin

Местный
Хотелось бы узнать и другие возможные способы решений "простых" технических вопросов.
Кондеры еще можно крепить вертикално к монтажной плате при помощи обычного герметика - держит - не оторвешь. Не нужны доп. отверстия под крепеж кондера, да и сам крепеж - тоже.

Древний юзер

Местный
idz

Извиняюсь, а где точка ВСЕХ земель? или эта одинокая сопля по средине и есть "супер звезда" ?

idz

Местный
А что, без точки ВСЕХ земель и без "супер звезды" не может, по-Вашему мнению, работать без фона? Или это какой-то ритуал: в обязательном порядке провода разложить в форме "супер звезды"?
Может быть, есть разница в звуке между пяти- и шестиугольными звездами?
Что значит "сопля" - чтобы не сопля нужно посадить на болт или как?

Все земляные провода заведены в одну точку, точка эта - обычная монтажная стойка.

Для следующей конструкции заготовил медную ленту толщиной 1 мм и шириной 10 мм, не знаю, как это будет по Вашей сопливой классификации.

Мужики!Вот за что я уважаю этот форум,так за то, что здесь не было ХАМСТВА!!! :mad: Давайте и далее уважать друг друга,не писать анонимки! (Для примера сходите на форумы ХайФай Ру,сайт Клячина). Обеими руками поддерживаю IDZa,катастрофически мало информации по технологии постройки и дизайну ламповой аппаратуры! Человек постарался,пофоткал подробно!На редкость аккуратный девайс. Некоторые моменты конечно спорны,но в дискуссии можно найти истину!Давайте разместим на ФОТОГАЛЕРЕЕ! :beer:

old_imported_admin

Местный
Может быть, есть разница в звуке между пяти- и шестиугольными звездами?
:beer: :beer: :beer:
Вот за что я уважаю этот форум,так за то, что здесь не было ХАМСТВА!!! :mad: Давайте и далее уважать друг друга,не писать анонимки!
Абсолютно согласен!
Уже не раз писал о том, что охаять можно любую вещь, а вот чтобы оценить - с этим у большинства людей сложности.
Как вариант выхода назревает мысль сделать форум доступным толко для зарегестрированных пользователей.
Давайте разместим на ФОТОГАЛЕРЕЕ! :beer:
Всегда готов. Нужно согласие автора.

To idz
Приношу Вам искренние извинения за тех, кто ведет себя как минимум некорректно :(

P.S.: Лично мне очень интересны любые радиолюбительские конструкции, связанные с индивидуальным подходом к проектированию, дизайну, монтажу... коими ламповые конструкции и являются.

Древний юзер

Местный
Вопрос состоит не в силе крепления проводника к плате, вопрос состоит, что по разным земляным проводникам идут разные сигналы.

Так вот, при длине проводника в несколько сантиметров его сопротивление уже не нулевое, и припрохождении по нему нескольких сигналов возникают взаимные помехи...

Да помехи по земле ! создающие месные ООС и ПООС...
Конечно на уровне -80...100 Дб, но все таки...

Ну это правда если мы говорим о Хай-Энде, а не простом любительстве ламповых усилов...

Фона конечно не будет... но будет глотание вершков и призвуков...

----------------------------------

ЗЫ. Не надо обижатся, и доводить до драки :beer:

Но позиционировать, как вершину конкретных способов радиолюбительского монтажа, изготовления подобных конструкций и других технологических моментов тоже не стоит...

idz

Местный
Но позиционировать, как вершину конкретных способов радиолюбительского монтажа, изготовления подобных конструкций и других технологических моментов тоже не стоит...

Да какая вершина, ну что Вы в самом деле...
Сделал, показал -> услышал дельные советы.

Не с женой же обсуждать подобные вопросы.

а увидим ли мы все же схему вашего усилка?

Сверху