Ламповый звуковой компрессор

texman

Местный
Господа, я понимаю, что это не аудиофильская, а гитарная боле тема, но так уж получилось, что на гитарных форумах и сайтах я ничего интересующего меня не нашел, вернее я не нашел подходящего решения в ламповом исполнении....а к лампам так привык, что и на гитаре играю только через них родимых - звук, просто улЁт :)

Возможно тут кто-нибудь сможет помочь? Может завалялась где схемка сабжа? Но на доступной элементной базе (наши лампы и трансы от телеков).

Заранее благодарен.

Вы знаете, я как-то чинил комбик гитарный, Пивей, и содрал схему с него, там на лампах дистошн и собран был, на 12 ах7, и если поискать- то может и наййду. Вы только напомните мне на ASBOX sobakaRONEES.RU, ЕСЛИ ЗАПАМЯТУЮ...

J.Impro

Местный
В выпуске "В помощь радиолюбителю" под неким номером за 197...год была схема АРУЗ для магнитофона, исп. лампы с удлиненной характеристикой 6К13. Возможно я путаю, и схема была просто магнитофона с автомат. регулировкой записи. Оттолкнувшись от нее, можно сочинить компрессор и для гитары.

texman

Местный
Ну собстно, вот что такое компрессор сигнала http://www.sugardas.lt/~igoramps/article1.htm, что бы было понятнее....

...по поводу сочинить, это я малость не силен, паяльник я короче....могу только собрать че-нить, починить или в готовом уже поэкспериментировать....

texman

Местный
Вот что нашел из схемок http://www.tangible-technology.com/dynamics/comp_lim_ec_dh_pw2.html
только это, как я понял, только часть девайса, да и таких ламп я вряд-ли найду (и не слушал про такие даже)....

....и конечно - трансы!!!
кто понимает в этом деле подскажите плиз, нафига на входе транс-то? и каким он быть должен?

...блин, понять бы как оно фурычит, да на отечественные триоды перевести эту хрень...э-э-х...

texman

Местный
Нашел схемку этого (или похожего добра) целиком, но, хотелось бы сделать компрессор отдельно, без непосредственного выхода на клонки (типа праемп-компрессор)...

Чем можно заменить 6BC8, 6AL5?
И как бы так модифицировать схему, чтоб трансы убрать?

Вложения

• comp.GIF
    40.9 KB · Просмотры: 101

MAD_KOT

Местный
Нашел схемку этого (или похожего добра) целиком, но, хотелось бы сделать компрессор отдельно, без непосредственного выхода на клонки (типа праемп-компрессор)...

Чем можно заменить 6BC8, 6AL5?
И как бы так модифицировать схему, чтоб трансы убрать?

6х2п близкий аналог.

Сверху