P
popper
Guest
Вот хочу в урода МКЭ100 поставить!
6с6б советуют....... :sad:
6с6б советуют....... :sad:
Попробуйте.
Проблемы на мой взгляд две:
1. слаб. натяжение диафрагмы.
2. напряжение поляризации прихлопнет пленку к неподв. электроду.
3. и то, и другое одновременно.
Народ, не парьтесь! Очень хорошо себя зарекомендовали лампы в конденсаторных миках, сверх миниатюрной серии 6С31Б. Я сравнивал по звучанию Нойманны и совковые варианты на этих лампах, разницы практически не было.
Позвоните мне, смогу помочьАлександр, где же тех 6С31Б найти?
Нет смысла в конденсаторных микрофонах применять электрометрические лампы по нескольким причинам.
1. Слишком большое внутреннее сопротивление.
2. Малое анодное напряжение.
3. Ограниченный срок службы.
4. Подозрение на увеличенный микрофонный эффект.
Обычный полевик будет ничуть не хуже самой лампы![]()
Вы точно не ошиблись с маркировкой?экспериментирую с 6Н6Б
лучше, по-моему, нувистор, особенно 6С62Н.
никто случаем не пробовал превратить негодную электретную голову в конденсаторную
Это-то хорошо. Совершенно неподходящие характеристики - это плохоМалое анодное-это что плохо разве?
насчёт того, что обычный полевик будет не хуже, сомневаюсь
Это-то хорошо. Совершенно неподходящие характеристики - это плохо.
Обычный полевик будет хуже. Хороший полевик будет не хуже. Особенно если учесть соотношение "цена - качество - геморройность".
Не могу. Она, по моему мнению, не особо подходит для микрофонного усилителя звуковых частот. Хотя этот пентод - так называемая "полуэлектрометрическая лампа", имеющая более вменяемые характеристики на переменном токе, и к тому же стандартный накал 6,3 вольта, но при 15-вольтовом или около того напряжении на аноде, на которое оное изделие рассчитано, лучше, имхо, поставить нормальные полевики с n-каналом.Ну тогда дайте мне подходящую характеристику для ЭМ-8 в микрофонном
усилителе.
А вообще-то я очень люблю 6С62Н, и делал на ней отличные усилители для линеек ламповых пультов, двухкаскадные с ОС, очень стабильные, малошумящие и имеющие выходное напряжение до начала ограничения до 120 вольт (размах - двойная амплитуда). Схему отработанную найти не могу - затерял с годами...
Попробуйте.
Проблемы на мой взгляд две:
1. слаб. натяжение диафрагмы.
2. напряжение поляризации прихлопнет пленку к неподв. электроду.
3. и то, и другое одновременно.