Лет ...цать назад в брошюре ВРЛ (В помощь радиолюбителю), номер не помню, была статья об индикаторах электрических полей.Посоветуйте плз лампу, к-я максимально чувствительна к наводкам магнитного поля.
Нужно для бесконтактного индикатора слабых постоянных токов.
Нет дыма без огня. Постоянный ток создает и магнитное, и электрическое поля. Измерив электрическое можно косвенно судить о магнитном.То был индикатор электрическихъ полей, мне же надо магнитных. Притом обязательно постоянных.
Может быть, на двойной лампе получится. В одном канале сильный сигнал, в другом канале наводка, наверное зависимая от магнитного поля.
Какая самая вредная с т. зрения взаимных наводок между каналами двойная лампа?
Попробуйте 6Н15П, 1Н3С. Можно попробовать 6Ж23/43П.Какая самая вредная с т. зрения взаимных наводок между каналами двойная лампа?
Да, дефицита нет, но я надеялся, что может есть решение для магнитометрии при помощи вакуумных приборов. Типа, измерение отклонения электронов в вакууме под действием магнитного поля.
Вроде бы есть доступные GMR сенсоры (пр-ва NVE), наверное ими и придется пользоваться. Неудобны они тем, что малочувствительны - обещают разрешение в 1мА при размещении сенсора максимально близко к проводнику. Это несколько хуже, чем нужно на практике.
Вращающимся или вибрирующим.
Я так понимаю, что такой датчик, с движущейся катушкой, будет довольно чувствительным.