Лампы для выходного каскада SRPP

Гэгэн

Active member
6j6 - аналог 6Н15П, весьма посредственны и те и другие.
И нужно ли флеймить понапрасну?
Учитесь думать сами и выпускайтесь из детского сада в 1й класс, уже 8е ноября и пора бы понять 2х2=. В-)
 

Глеб

Member
Могу сказать, что легче подобрать близкую по параметрам пару из одиночных, чем найти двойной триод с близкими "половинками", особенно среди ламп с высоким усилением, типа 6SL7 или 12AX7
Подтверждаю. Отчаявшись найти ЕСС81 с одинаковыми половинками, я тоже приобрёл партию ЕС92.
Кстати, двойные триоды МЭЛЗа, как правило, резко отличаются от прочих хорошей симметрией половинок. Видимо, при выходном контроле производилась проверка их разброса.

По теме, что общественность думает о 6Н12С ?
 

Гэгэн

Active member
6Н12С - хороша, но редка.
Имею пару, хотел применить в выходных каскадах усилителя для наушников "Стакс", только это и остановило, отсутствие замены при выходе лампы из строя.
 

KNLL

Местный
6BL7-6BX7 неплохие лампы, только под критерий "недорогая и доступная" не подходят. Я их уже упоминал выше.
 

Delta213

Member
А никто не пробовал 6с4с или 6п36с в српп?
Подумалось, что много бонусов от такого включения можно поиметь. Транс проще, меньше и с лучшими параметрами. Можно на торе беззазорный сделать. 1,5к мне кажется для этих ламп в српп вполне подойдет. Если делать с межкаскадником, то в качестве анодного можно использовать удвоенное сетевое, гальваноразвязка ведь обеспечена. Усилитель получится компактный, и мощность уже не 3.5W, а 6.5 в случае с четверками и 9,5 с 36.
 

Rezvoy

Active member
6с4с трудно применима из-за прямонакальности, накал верхней лампы "повисает" и лампа фонит, избавляться от этого довольно сложно, по крайне мере я не смог найти простого решения. Тут уместнее 36ю поместить во второй этаж. А для двух 36 вот рассчёт.
 
Сверху