Лампы: ГДР vs СССР

Глеб

Местный
Кто-нибудь пробовал В ЗВУКЕ октальные ГДРовские лампы "НF" 40х-50х годов ?

Лампы с виду сделаны очень добротно и аккуратно, на керамической арматуре и без "гребешковой ножки". Таких есть много нулёвых 6SN7 и железных ВЧ-пентодов, но есть сомнения в их жизнеспособности, вызванные одним нехорошим примером.

Телевизор Ленинград-Т2 завода Саксенверк, 52-го года. ВСЕ родные лампы без исключения, даже 6Х6, ещё в 50-х годах заменены советскими. Родные НF с неприятно потемневшими изнутри баллонами лежат довеском, сопротивление между их электродами элементарно "звонится" стрелочным тестером !!! :?
В то же самое время в его соседе по полке, телевизоре КВН-49-Б, 90% ламп родные, советские, ещё переходных маркировок (6AC7, 6H8M, 5U4). Заменены лишь Г-807 и 1Ц1С; есть лёгкие признаки умирания одной 6Н8М, которая напряжённо трудится на кадровую развёртку. Хотя точно известно что этот КВН смотрели постоянно до конца 70х годов, дальше уже эпизодически вплоть до сегодняшнего дня.

В данном свете я стал очень настороженно относиться к охаиванию советских ламп. А глядя на коробку с HF 6SN7, надеюсь что они хотя-бы звучат прилично (но явно недолго !) - к сожалению пока не на чем отслушать. В противном случае это - полный металлолом, зато ИМПОРТНЫЙ 8)
 

Manowar

Active member
раз на раз не приходится ....
давно уж понял -что советское-не есть синомим "плохое".
 
Х

ХР

Guest
Контрпример: ТВ "Rembrandt FE852B" того же завода, 54 г.в. смотрели
непрерывно до конца 70-х г.г. 2 шт тех самых 6SN7/6Н8С HF, родные -
и хоть бы что! Все параметры в норме... Так что тут раз на раз не
приходится. Хотя у меня почему-то тоже нет уверенности, что ГДРовские лампы такие уж прямо замечательные. TUNGSRAM и TESLA лучше однозначно!
ХРЮН
 

А.А.

Местный
В моём SE на EL34 ГДРовские елки лучше всех звучали, но порядка 100-120 часов - уже есть тёмные пятна на стекле, верхи проседают. Так что...
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions