Лампы с цоколем стрелка и панели

Elektrofil

Местный
Лампа не до конца входит в панель из-за особенностей конструкции, а именно - вывод из баллона лампы соединяется с ножкой цоколя каплей припоя снаружи у основания ножки.
Что можно сделать, чтобы лампа культурно вставлялась в панель?

shi

Member
У Вас лампы советские, а панели немецкие.
Поменять или панели или лампы.:D

aluma

Местный
Лампа не до конца входит в панель из-за особенностей конструкции, а именно - вывод из баллона лампы соединяется с ножкой цоколя каплей припоя снаружи у основания ножки.

А пропаять "покультурнее" не получается?Лампа от перепайки не развалится. :)

С уважением, Александр Улановский.

ua9x

Местный
фото в студию. иначе гадание какое-то...

ХРЮН

AUDIO Team
Можно даже ничего не делать. Если панель импортная фланцевая - ставить ее снизу шасси и через текстолитовую шайбу 2-4 мм по ситуации.

Elektrofil

Местный
Вот я тоже думаю, может у Александра прикупить его фторопластовые панели-пустышки, главное чтоб дырки побольше и форма контура подходящая. Заместо текстолитовой шайбы.
А лампы еще и на значительно разную глубину вставляются и сидят слабо =(
Фото попозже будет.

SVN

Member
Не нужно ничего делать, это нормально. У меня приемник СИ-235 (был), там все лампы так в панельках и стоЯт. И всё нормально контачит.

ckopn

Member
Один мой знакомый так и не смирился с подобной ситуёвиной. Его не остановило даже то, что панельки были керамическими. Проблему решил зенкованием отверстий в панельках. Лампа теперь входит "в потай" :cool:

Сверху