LC-meter (мнения и впечатления)

Господа профи и любители! Пользовался ли кто-нибудь таким прибором UT602 Modern Inductance Tester Multimeter Meter 200H?? Хочу купить, интересны отзывы тех,кто работал с этим прибором. Спасибо за внимание и советы.Вот здесь продается: http://www.ebay.com/itm/UT602-Moder...981?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf67dc0c5

SVN

Member
И где там LC? Я вижу LR. Сопротивление в Ваттах меряет- круто!

SVN! Спасибо за замечание! Просто меня интересует функция измерения индуктивности, а на "довесок" из-за позднего времени не сконцентрировал внимание. Уж прошу понять и простить! Это они вместо "омега" символ W пишут, мне тоже "глаз резануло" поначалу-потом дошло!

maxb3

Member
Господа профи и любители! Пользовался ли кто-нибудь таким прибором UT602 Modern Inductance Tester Multimeter Meter 200H?

Таким прибором пользовался один мой знакомый. Последний диапазон измерения индуктивности - 200 H - как раз и есть самый "глючный", ошибается в 1.5 - 2 раза. Кроме того, схемы и service manual на этот прибор недоступны. Конечно, это все субъективно, но и совершенно не удивительно для приборов этого класса.

С уважением, Максим.

box52

Местный
иое мнение - на 100 и тп генри лучше резонансный метод - генератор что генерит в произвольном отношении l и c, и частотомер
можно и на 1кгц, можно и на 20гц посмотреть ттх транса/катушки

такое в инете было, как и частотомер на pic-е

Гэгэн

Active member
Сколько пытался пользоваться подобными, при измерении индуктивности катушек дросселей и трансформаторов на железе, врут все, занижают с погрешностью от 50 % до 2х - 3раз, чем больше индуктивность - тем больше погрешность.

Всем спасибо! НЕ НУЖЕН мне такой прибор и даром!!! Как мерЯл резонансным методом, так и буду.

Arkadi

Active member
У меня есть такой. Пользуюсь иногда для примерного ориентира
когда надо на скорую померять малую индуктивность, да и то с поправками и желательно без феромагнетиков.
Вот, что у него на зажимах:
2мГн-2Гн условный меандр 1кГц 9,6В размах,
20Гн усл. синус, тоже больше похож на трапецию 100Гц 4,6В размах,
200Гн то же, только 0,8 вольта размах.

Сверху