Leader LV-15/250B - кто что-нить знает?

egor33

Местный
Принесли вот такую штуку, и никакой информации по нему ненагуглил.
Может кто нибудь, что нибудь знает о нем?

Вложения

• S5002067.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 29
  • S5002068.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 46

booch

Местный
Такие динамики делала харьковская фирма "Лидер". Сейчас она уже не существует.

123456

Местный
лидер лв 15 200ват номинал300пик

Впринципе неплохая вещь,подвес должен бить стеклоткань,мошная наборка магнитов расчитана около 250ват мне я использую как низа, а вообшето онсредне-низкий ч. НО малейший перегруз габиль катушке. Короче,делай саб обемом в 150 литров любой форми и фазаинверторс канализационой труби 80 диаметром, ах да еше усилок надо желательно ламповий около 350ват исредини 4 штуки 32 ушатие=гдето200ват,и можно ДИСКО крутить.

123456

Местный
а вообше если ти с Харькова то могу купить.....

Sceptic

Местный
Типичный эстрадный басовик.

Gen

Местный
Очень типичный. Это клон JBL 222-й серии или скорее 140-й если хотите. Чувствительность под 100 ДБ. Вся прелесть таких динамиков в том, что в ФИ от 100 литров можно получить 38 Гц по уровню 0 ДБ. Единственно наши советские и постсоветские клоны конечно похуже бумагой, чем оригинал. Но не сильно хуже. В домашних условиях 10-15 ватт и трясёт пятиэтажку "непадецки" :D Хорошо "дружит" с пентодным двутактом. И с триодным ничего себе. Рекомендуемый кросс - второй порядок, 800 Гц. Можно выше, ниже не стоит - "садится мясо". Так что лучше пользоваться рекомендованным и ничего не изобретать. В этом, если не перематывался, должна быть катушка на стеклотексе плоской медной шинкой. Плашмя. 300 Вт долговременно обеспечено на долгие годы вперёд, если нужно.

Сверху