Linn Numerik и синхронизация транспорта

Бармалей 66

Местный
Есть среди прочих ЦАП Numerik с выходом синхронизации транспорта. Karik, для которого это было придумано, покупать не хочу, т.к. производитель не поддерживает его сервис, но зато есть подопытный Philips со стандартным набором микросхем (SAA7310, 7220, TDA1541A). Вот в какое место надо Филипсу сунуть выход синхро с ЦАПа Linn, чтобы они подружились и спели что-нибудь из моей коллекции, а? Микросхемы Numerik: SAA7424 с двумя кварцами 11 и 22 с копейками мГц, фильтр DF1700. Синхро идет откуда-то "из под" фильтра через MC74HC00A и буферы на транзисторах ZTX. Я в цифре совсем не очень ( или не очень совсем :ku) ), но сочленить смогу, ежели подскажете.

Вложения

• Linn Numerik.JPG
    46.3 KB · Просмотры: 83
Там синхронный СПДИФ или кв шина? Т.е. (скорее всего) - два РЦА разъема - один - Диджитал Ин - второй - Синк?
Если так - то можно преспокойно на 11 ножку саа 7220 в подопытном (удалив родной кварц и обвес кварца), предварительно глянув осцем - что и скаким уровнем прет с выхода синк - долно быть 11 МГц. Если уровень ТТЛ - то можно закинуть тупо через какую-нибудь пленочную емкость, или транс 1 к 1 с терминацией вторички 75Е ( ну наверное под такое волновое сопротивление интерфейс планировался).

Бармалей 66

Местный
Привет! Синхронный СПДИФ. Цифровой вход и рядом RCA разъем-выход на синхронизацию. Еще есть полезная лампочка "Master", вот ее-то и надо зажечь. Осцил есть, но не все умеет, он у меня еще маленький :D (С1-107). Как-то по другому мне кажется должно синхронизироваться, Вы предлагаете подключение внешнего генератора. К тому-же я так уже делал - движок раскручивает компакт диск до Удалено. [Tommy] какой скорости и запускает его в космос :smile: А мне он здесь нужен. :beer:

Вложения

• ??????.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 22
Привет! Синхронный СПДИФ. Цифровой вход и рядом RCA разъем-выход на синхронизацию. Еще есть полезная лампочка "Master", вот ее-то и надо зажечь. Вы предлагаете подключение внешнего генератора. К тому-же я так уже делал - движок раскручивает компакт диск до оху...какой скорости и запускает его в космос :smile: А мне он здесь нужен. :beer:
Я предлагаю сделать следующие шаги, - не подключая испытуемого, зажечь лампочку "мастер" ткнуть в выход синхронизации и определить частоту и амплитуду тактовых импульсов. Естественно - необходим осциллоскоп, который позволяет это сделать. Если эта частота около 11 МГц и амплитуда 5В (ТТЛ) - то можно подать этот сигнал через коаксиальный кабель на 11 ногу саа7220 в испытуемом, предварительно удалив кварц с обвесом. Подать в самом простом случае просто через емкость, скажем - 0.1 мК или вообще просто так, напрямую (земли аппаратов ессно связываются тем же кабелем и/или кабелем СПДИФ).
Хинт - Ньюмерик должен включаться первым.
Синхронизироваться должно именно подобным образом и никак иначе. Конечно, нужно организовывать в транспорте вход синхронизации.
Если частота тактовового выхода не 11 МГц, то эту частоту нужно получить из имеющейся путем деления и
или умножения на соответствующий коэффициент. Если амплитуда не ТТЛ, то необходимо в транспорте перед подачей на САА7220 ТТЛ уровни.

И еще - какой/такой "внешний" генератор? Я предлагаю подключить тот генератор, что в Ньюмерике, который выкидывает тактовую на выход синхронизации к цифровому фильтру саа 7220 в испытуемом. Чтобы последней засинхронизировать от Ньюмерика.

Бармалей 66

Местный
В общем, начнем с осцилоскопа, все верно, а то так тыкать до бесконечности можно. У меня под "под боком" есть ремонтная мастерская - попрошу их замерить, а там уже будет видно что-куда, спасибо!

Бармалей 66

Местный
Я предлагаю сделать следующие шаги, - не подключая испытуемого, зажечь лампочку "мастер" ткнуть в выход синхронизации и определить частоту и амплитуду тактовых импульсов. Естественно - необходим осциллоскоп, который позволяет это сделать. Если эта частота около 11 МГц и амплитуда 5В (ТТЛ) - то можно подать этот сигнал через коаксиальный кабель на 11 ногу саа7220 в испытуемом, предварительно удалив кварц с обвесом. Подать в самом простом случае просто через емкость, скажем - 0.1 мК или вообще просто так, напрямую (земли аппаратов ессно связываются тем же кабелем и/или кабелем СПДИФ).

Евгений, добрый день. Мне удалось узнать, что SYNC OUT в ЦАПе Numerik содержит сигнал WORD CLOCK с уровнем 0-10 в. Как мне организовать word clock in в подопытном транспорте? И как его вообще распознавать (WCBD)?

А какая частота Ворд клока? 44.1 кГц ? Или другая? Я честно никогда не имел дела с проф студийной техникой, где используется ВордКлок, вот фукнуть тактовую из цапа в транспорт - это мы могем.

Сверху