Листогибочное приспособление

Wladimir

Местный

igorli

Местный
Очень понравилось. И, главное, вовремя.
 

Wladimir

Местный
я еще вот подумал что если не уголок прижимной брать ,а трубу нужного диаметра так можно и круглый изгиб делать
 

ua9x

Местный
Иногда просматриваю фото от немецких самодельщиков. Эти самодельщики всё бы сначала продезенфицировали, потом постелили красивую белую тряпочку и начали бы методично снимать на фотокамеру все этапы изготовления такого гибочного устройства. А в конце длинной череды фотографий была бы глава о технике безопасности при обращении с этой шайтан-машинкой...
 

Polivanov

Местный
Мне понравилось. Надо сваять. Воистину, шайтан- машинка
 

Vikt0r

Местный
Володя, большой респект! Мощно, я бы сказал гениально. Просто и действенно, поражаюсь только как сам раньше не додумался до такого! :)
 

ua9x

Местный
Надо переслать немецким самодельщикам... Напишу, что с помощью такого устройства русские из куска металла сделали Мерседес.
 

Tommy

Местный

ua9x

Местный
С горки быстрее ветра едет!
 

PSV

Местный
Непонятно как он с помощью этой приспособы получил такой корпус?Одни изгибы мешают зажать приспособу и сделать другие.
 

SergejS

Местный
мне тоже показалось что нужны уголки разной длины и струбцины мощные с приладой для уголков возможно.
 

maestro

Местный
Проще будет сделать резак из самокального ножовочного полотна и надрезать метал примерно на 1/3 -1/4. Загибать таким образом , чтоб надрез оказался внутри. Такое приспособление окажется лишним. Можно на полированном столе загибать руками. Не забудьте после того , как загнете , прогреть место сгиба техническим феном. Очень хорош этот метод при работе с аллюминием, к железу надо привыкнуть.
 

maestro

Местный
Не понял , зачем фрезеровать. По надрезу металл гнется очень хорошо. В некоторых случаях, если металл гнется не очень хорошо, можно сделать второй надреэ на расстоянии 3-4мм. Смотрится ннеплохо. Внешне выглядит, как после хорошего штампа. Корпуса, коробки и др.. могут быть изготовлены менее , чем за час.Останется только покрасить. Из приспособлений потребуется пара ручных тисков.
 

maestro

Местный
Вы , что дома советуете поставить фрезерный станок?
Можно , естественно , дойти до ближайшего завода или мастерской где есть подобный станок, потом договориться , потом ждать. Процесс занимает довольно много времени. С резаком времени в несколько раз меньше, причем когда резак идет по металлу, место реза нагревается , гнуть желательно пока металл не остыл. В этом случае процесс присходит быстро и просто.
 

maestro

Местный
Какой лягухой, у нас этот инструмент называют "тещин зуб".
 

VAK

Местный
Господа. ведь за пять минут, пользуясь идеей Автора, можно соорудить прекрасный инструмент и "ваять" аккуратные корпуса усилителей и и кожуха для трансов. Одобряю!!! И непременно заведу у себя.
---------
Валерий
 

maestro

Местный
Если интересуют доплнительные подробности, все вопросы по эл. почте.
Есть еще много чего интересного, относительно изготовления корпусов.
 
Сверху