Листовой фторопласт.

VORON 162

Местный
По случаю достались несколько кусков фторопласта толщиной 2 и 3мм.Можно ли его применить в лампостроении? Подскажите у кого есть опыт.
 
Лет 10 назад видел в Гиросе фонокорректор (или пред... не помню) Зимакова. Монтаж был выполнен на фторопластовой плите толщиной 8-10мм. Монтажные стойки изготовлены из толстого медного провода.
Но 2-3 мм тонковат для этих целей.
 

вася

Member
Можно попробовать монтаж типа такого http://www.audionotekits.com/M3PhonoStage.html. Ни как самоцель, а если надоест открытый дизайн и захочется засунуть пред или корректор в строгий закрытый ящик, или встроить в сиди проигрыватель ламповый выход, то так или иначе напрашивается печатная плата или ее подобие, на которой размещены все детали, а сама она через стойки крепится к днищу корпуса.
 

VORON 162

Местный
Спасибо,а как у него с теплопроводностью?Ещё слышал от знакомого,что при нагреве выше 300 градусов начинает выделять смертельно ядовитые вещества.Может байка?
 

вася

Member
Теплопроводность 0.25, примерно как у дерева. Про ядовитые вещества сомневаюсь, разновидности фторопласта PTFE, PFA , FEP они же Teflon, используются например в качестве антипригарного покрытия сковородок. Есть фольгированные фторопластовые диэлектрики, по ГОСТу допускается эксплуатация при температуре до 250. При 320 с чем-то кристаллы ф. начинают плавиться, при 415 начинается разложение. Возможно, как и у всякой органики, можно подобрать температуру и режим доступа кислорода, при которых образуется какая-нибудь дрянь. Но честно говоря, хотя я химию плохо знаю, из компонентов фторопласта - фтора, углерода, водорода, ну и того, что в воздухе есть, особо ядовитого ничего не получится.
 

Grade

Местный
... особо ядовитого ничего не получится.
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.
Что бы "оценить" продукты достаточно превысить некоторую температуру (250-300гр.), другое дело что в лампостроении вы с этим скорее всего не столкнетесь. Однако учтите, что кроме всех прекрас тефлон обладает высокой холодной текучестью. Т.е. затянув на нем например гайку вы потом можете отметить что она ослабла. Ну это если в общем...
 
Сверху