каково Ваше мнение о применимости для ЕС360 фиксированного смещения и значении сеточного резистора в этом случае,чтобы лампа не уходила "в саморазогрев"?В даташите указано максимальное значение сеточного резистора в 500 ком. Вероятно, это для режима с автосмещением. Тогда по-аналогии с другими лампами при фиксированном смещении это сопротивление должно быть примерно в 2,5 раза меньше, т.е максимум 200ком?.
Используя такие лампы, нет особого резона делать автосмещение,
поскольку ток покоя велик и рассеиваемая мощность на таком резисторе слишком высока и, главное, бесполезна (если только зимой!?).
Поэтому, по теме ветки (!), фиксированное смещение полезнее и схемно
не требует отдельного сеточного резистора - ведь схема-то выбрана УПТ.
Но можно, конечно, в принципе, но без улучшения свойств усилителя, поставить фиксированное смещение и разделительный конденсатор между каскадами. Это мнимое ( -1)

, кажущееся упрощение.
Наиболее удобна в регулировке схема по структуре Триумвирата.
Каскады регулируются отдельно. А схема по структуре Маэстро Гроссо
менее удобна, поскольку питающие устройства включены последовательно, их регулировка взаимозависима и требует хорошего понимания того, что на что влияет. И неспешности в регулировке, поскольку режимы устанавливаются медленно. А неопытному регулировщику может показаться, что вращение регулятора не приводит к изменениям, поэтому он может продолжить перестройку режима,
как вдруг получит скачкообразное из менение совершенно в другом направлении.