Магниты

  • Автор темы Alpi

Alpi

Местный
Уж не знаю почему мою тему про Магниты Альнико закрыли , но всё равно всем ответившим спасибо. Покапался и нашёл что это сокращённо состав сплава ,алюминий ,никель ,кобальт и фуррум тоесть железо. Думал я загадка в самой конструкции магнитов а дело просто в сплаве. Однако не понятно мне зачем за динамиками с такими магнитами гоняютса ведь магнит на ферите имеет намного большую магнитную силу и меньше теряет её во времени.
 

Zef

Местный
Нет, Алнико в несколько раз мощнее. У них, просто, прикол - если разорвать мегнитную цепь - он мгновенно размагничивается. По этому, разобранные магниты и кажутся слабыми. Восстанавливаются так: собираешь систему, обматываешь магнит толстым проводом и разряжаешь в него 1000 мкф, заряженную от 220 вольт.
 

Alex Torres

Местный
Саша,у Альнико Вмах больше чем у феррита раз в 8.

обматываешь магнит толстым проводом и разряжаешь в него 1000 мкф, заряженную от 220 вольт.

И то, это не всегда помогало. приходилось и прямо из розетки, через мощный диод и предохранитель (который сгорал, разумеется).
 

Antony

Местный
В древней книжке "Практические советы рабиолюбителю" есть такие рекомендации по восстановлению магнитов:
при скобообразной системе – на керн при помощи челнока наматывается 3000 витков диам 0,25. При закрытой 3000 диам. 0,4 прямо поверх магнита. Конденсатор рекомендуют паралелить из 3-4 по 800 мк. Заряд от сети через диод и ограничивающий резистор. При невозможности изготовить такое устройство разряд производится от сети 220 вольт через предохранительну проволоку диам. 0,1-0,12 мм, длиной 20-25 мм. Все операции по восстановлению магнитных свойств производятся только на собранной магнитной системе. Магнит считается восстановленнным если способен удержать груз 4-5 кг.
2. По поводу Альнико есть у Йоффе в книге, там точно приведен коэффициент во сколько раз они сильнее. Точно не помню, кажется раза в 4 :).
 

Alpi

Местный
Помнитса мне в глубоком детстве был у меня магнит от какогото прибора и по цвету явно не феррит а судя по сереборисот железному цвету явно альнико. играл я с ним и всякие железки примагничивал и помню что например от крупной железки его очень трудно было отодрать я даже молотком отбивал.
 

Antony

Местный
Такие же магниты я встречал в звукоснимателях от гитар, в измерительных приборах (реле защиты), даже помню моторчик у меня был от какой-то детской игрушки с магнитом совершенно "никельного" цвета...
 

Alpi

Местный
Такие же магниты я встречал в звукоснимателях от гитар, в измерительных приборах (реле защиты), даже помню моторчик у меня был от какой-то детской игрушки с магнитом совершенно "никельного" цвета...
А мы ведь с вами земляки, я родился и вырос в Минске,а моторчики от игрушек пластмассовые такме с двумя магнитами по бокам и да в них были магниты никелевого цвета.
 

Alpi

Местный
Вот только для чего интерессно Алюминий в сплаве , ведь он никак не магнитный металл? может просто как легирующая добавка.
 

Antony

Местный
Для чего алюминий – не знаю, не спец я в металлах, разве-что на гитаре де-ре-ми-до-ре-до слабать могу:).
На счет Минска, я не совсем в Минске, я в некогда легендарном городе Бобруйске проживаю :). Город этот с годами утратил свое былое очарование... Сейчас, с легкой руки каких-то обалдуев (в Бобруйск, животные!!!), слово это стало нарицательным в рунете. В приличном обществе, вобщем, и сказать неприлично откуда я... :) :) :)
 

Alex_lv

Местный
Пару лет назад с моей помощью создавалась установка для намагничивания ферритовіх магнитов. Она состояла из батареи електролитов суммарной емкостью около 200 000мкФ, тиристора на 1500 А и катушки, намотанной шиной около 70 мм.кв. А ві про 800мкФ рассказіваете. таким разрядо ничего не намагнитишь.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions