Marantz CD 84

Alex1976

Member
Добрый день.Хочу узнать мнения об аппарате.Везу из Германии без прослушки.Сейчас обладаю Филипсом 650,интересует как 1540Р по сравнению с 1541?Заранее благодарю.Алексей.P.S. Какая цена приемлема за аппарат в состоянии близком к очень хорошему?;)

VasilTech

Местный
Там в 74/84-ом бывало как повезет - просто в разных модификациях ставились разные конденсаторы, а в некоторых стояли откровенно убогие операционники, в некоторых - нормальные.
А в целом, не смотря на эту мелочь, если аппарат приедет рабочий без глюков - думаю не пожалеете.
И не глядя на кучу кнопочек и красивостей 650-го, этот 84-ый Марантц при всей своей "монстроидальности" дизайна, по звучанию не оставляет ему шансов. (особенно если с операционниками и электролитами повезет).

Alex1976

Member
Спасибо.Сегодня вечером его увижу.Напишу какие ОУ и кондеры.Жаль только он без пульта,надеюсь подберу.

Alex1976

Member
Получил красавца!!!Подключить к усилку не удалось-ребенок засыпает,слушаю через уши-КАЙФ!!!Нравиццооооо!!!Не знаю почему но открутил все винты верхней крышки,а она все равно не слезает:( ,наверное какой то секретик есть.Через верхние отверстия витны кондеры-ELNA а уж с ОУ извиняйте-не добрался.P.S Может кому то 1540 и слышится грязновато......но послушал Нопфлера- слышно всю его артикуляцию лучше чем на 1541 .Мое мнение.:D

Вложения

• Marantz CD 84.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 197

VasilTech

Местный
ОУ, и ЦАП-ы, можно будет увидеть только открутив и приподняв верхнюю плату. (кстати были версии, в которых стояли керамические 1540D, но в основном с пластиковыми)

Alex1976

Member
ОУ, и ЦАП-ы, можно будет увидеть только открутив и приподняв верхнюю плату. (кстати были версии, в которых стояли керамические 1540D, но в основном с пластиковыми)
А Элна в питании -это хорошо?:oops:

VasilTech

Местный
Элна эльне рознь, ну а вообще лучше голубых филипсов или черных ниппон-чемиконов, которые там могли ставиться.

Alex1976

Member
Посоветуйте пожалуйста пульт для аппаратика.;) Желательно знаючи что подойдет.Спасибо.

Alex1976

Member
Выставил на продажу.Тему прошу удалить.

alex72

Местный
Предлагают такой ,чем не понравился..если не секрет,почему выставили ?

Vinilius

Местный
Ко мне в руки попал Marantz CD-74.Попозже расфорширую его,посмотрю что внутри.Первые впечатления тяжелый агрегат сбитый как танк,об него можно орехи ломать.

sova355

Местный
Элна эльне рознь, ну а вообще лучше голубых филипсов или черных ниппон-чемиконов, которые там могли ставиться.

Стерильный и мертвый звук от Эльны, еще и искусственность тембра. А лучше голубых филипсов мало что для питания в сидюках найдется.
Хотя, если слушать эмбиент, электро, то, наверное, преимуществ этих оригинальных филипс кондеров не услышать.

Vinilius

Местный
Звук плеера имеет теплый аналоговый характер,звук скрипки передаетса натурально.Выхoдные операционники JRC4560,я сними имел дела,с моей точки зрения они обладают излишней теплотой,с другой стороны общий звук мне нравитса.Скрипка звучит хорошо,широко,с отменным нижним регистром.Вообще скрипка на мой взгляд самый сложный инструмент для любого цд плеера.У меня на случай тестирования имеетса несколько цдшек знакомых наизусть,в том числе и XRCD что на фотографии.Кстати я бы не сказал что XRCD прямо так хорошо записан,тем лучше им тестировать цд плееры,на большинстве звук скрипки переходит в писк.На этом же плеере нет,все ок.Вообщем послушаю я сие чудо основательно,максимум на что я решусь это заменить 4560 на древние 5532 от Сигнетикс,ито это под вопросом пока.

Вложения

• IMG_5469.JPG
    28.5 KB · Просмотры: 48
  • IMG_5470.JPG
    110.9 KB · Просмотры: 59
  • IMG_5472.JPG
    122.1 KB · Просмотры: 78
  • IMG_5474.JPG
    121 KB · Просмотры: 66
  • IMG_5482.JPG
    87.5 KB · Просмотры: 33

Vinilius

Местный
Вообщем послушал я 74-ку более подробно и могу теперь написать несколько тезисов:).

Сначала о плохом.Тягучий,чрезмерно теплый,иногда жирный звук,не лидер в детальности.Иногда монотонен,не склонен метать искры.

Теперь о хорошем.Звук близок к катушечным магнитофонам,аналоговый до немогу.Отличное разделение инструментов и великолепная естественная звуковая панорама.Сами инструменты с природными тембрами.Не грузит уши,многочасовая прослушка без эксцессов.Имеет достаточно динамики,в то же время что бы вывести плеер на резкий звук непонятно что надо засунуть в проигрыватель,наверное запись бензопилы.Потому что все играет по максимальной мягкости.

Вообщем как мне думаетса чрезмерная теплота и жирность идут от JRC4560,более того я в этом уверен т.к сталкивался с jrc4560 ранее.С другой стороны у плеера есть такая фишка в звуке как аналоговость боюсь махнуть операционники на другие и расстатьса с этим качеством.Поэтому пока воздержусь от каких либо резких движений.Хотя как попадутса под руку панельки,вот тогда и попробую махнуть на древний сигнетикс,в конце концов не понравитса вернусь к jrc.

sova355

Местный
Сигнетиксы музыкальны, но супротив даже средней лампочки это как столяр супротив плотника )).

Vinilius

Местный
Возможно лампы могут предложить лучший звук.Хотя подойдет ли для этого конкретного случая ламповый апгрейд вопрос,т.к лампы делают звук теплым,а здесь теплоты и так хоть отбавляй,хочетса ее даже уменьшить.

sova355

Местный
Лампы бывают разные, я какой то теплоты не замечал, на эту характеристику влияли резисторы и др., а лампы достаточно прозрачны для звука.
Кстати, Аббас упоминал "холодное" звучание Телефункеновских ламп.

Vinilius

Местный
Вообщем заменил я JRC4560 на древние Сигнетикс 5532 с отличным результатом.Шарм звука 80-х остался,при этом жир и размазанность ушли.Очень советую всем такую модификацию,дешево и мило.Прослушиваю сейчас Мишу Эльмана с цд что на фотографии,скрипка поет! Кстати хороший cd мастеринг,никакого шумоподава.

Вложения

• IMG_5501.JPG
    112.9 KB · Просмотры: 49
  • IMG_5503-001.JPG
    90.5 KB · Просмотры: 19
Сверху