MC step-up трансформаторы Isao Asakura

  • Автор темы KAA

KAA

Местный
Специальное предложение для форумчан по MC-адаптерам Isao Asakura.


Маленькая предыстория. Когда мы (в смысле, Чернов Аудио) начинали апгрейд референсной системы для комнаты прослушивания, то выяснилось следующее. Сам по себе комплект стол - тонарм - головка определился достаточно быстро. Стол - Garrard 501, тонарм - Origin Live Enterprise C, головка - Dynavector DRT XV-1t. А вот готового трансформатора, который удовлетворял бы нашим запросам, найти не удалось. И мы заказали адаптер у Исао Асакура. Исао - мастер, как понятно, японского происхождения, живущий в США. Он давно работает с трансформаторами Hashimoto и заодно является их дилером. МС трансформаторы Хасимото - очень высокого класса, но для нашего проекта хотелось лучше, и мы совместно с Исао разработали требования к такому трансформатору, а Хасимото Трансформер согласилась изготовить их по специальному заказу. Тираж выпуска этих трансформаторов - всего 12 единиц (соответственно - 6 адаптеров). Четыре адаптера поставлены нам, два остались в Мичигане.
Разработкой трансформаторов для заказных Live! MC-10 Supreme руководил лично главный инженер Hashimoto Transformers господин Исигуро. Трансформаторы намотаны специально отобранным проводом из меди LC-OFC (звучание которых оказалось лучше звучания прототипов, намотанных проводом PC-OCC, который был нам предложен предварительно). Коэффициент передачи трансформаторов был несколько уменьшен по сравнению с серийными изделиями Хасимото и составляет 26 или 20 дБ (положения "3 Ом", "12 Ом"). Корпус отфрезерован из монолитной алюминиевой заготовки, монтаж выполнен Исао Асакура собственноручно, проводами Oyaide из монокристаллической меди, проводники и корпус амортизированы специальным компаундом. Разъёмы WBT Nextgen. Во всём звуковом диапазоне АЧХ трансформаторов плоская по уровню 0 дБ, полоса по уровню -3 дБ - до 160 кГц. Нормальная работа адаптеров гарантируется с головками сопротивлением до 40 Ом.

«MC-10 Supreme звучит солидно, детально, динамично и захватывающе. Бас исключительно могуч. Я не думаю, что в дальнейшем вообще возможно какое-то улучшение. Удивительно то, что он прекрасно вписывается в любые сочетания компонентов. Я пробовал его с полупроводниковым и ламповым фонокорректорами, транзисторным и однотактным ламповым усилителями мощности, различными громкоговорителями и наушниками. В каждом конкретном случае звучание абсолютно разное, но всегда отличное. Уверен, пользователи полюбят это изделие». (с)Исао Асакура

Фото и АЧХ можно посмотреть в статье на сайте:
http://www.tchernovaudio.com/?s=content&view=0000000257

Для форумчан изделие может быть предложено по очень специальной цене 109500 рублей - весьма существенно ниже ритейла. Доступно три экземпляра, четвёртый останется у нас.
 

ardi

Местный
А чем, позвольте полюбопытствовать, отличается LC-OFC от PC-OCC?
 

ardi

Местный

Какая-то "странная" информация.
Только-что сфоткал упомянутый кабель от Хитачи, на нем видно "правильное" название кабеля. Рядом Проводнички типа ОСС.
Опять же точный перевод не соответствует статье.
Аудиотехника приводит такую расшифровку как PC OCC (Perfect Crystal Ohno Continuous Casting).
Фурукава вообще то же самое кличет Pure Crystal.
Картинки здесь:
http://www.kozystudio.com/bu2bu2/pcocc/pcocc.htm
Кстати ради прикола на заднем плане AL OCC. Японцы давно уже алюминий в монокристалл вытянули. Шедевр японской металлургической промышленности.
Видимо вы пробовали аудиоквестовские провода. Тогда всё понятно.
 

Вложения

  • DSC04397.JPG
    131.9 KB · Просмотры: 133

KAA

Местный
Что-то мне подсказывает, что господин Исигуро в проводах разбирается.
Аудиоквест делается на Тайване, а не в Японии.
 

Михаил К.

Местный
Добрый вечер.
А какая индуктивность первички и ее активное сопротивление ?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions