Межблочный кабель

  • Автор темы Nemo
G

Guest

Guest
Желательно прослушать звучание тракта при прямом и обратном направлении включения кабелей и выбрать наиболее предпочтительное для Вас.

Просто радует!!! :smile: :smile:
 

Виктор

Местный
И чем же так ужасен свинцовосодержащий припой? "Убивает воздух", "ощущение зала", или, может быть, смазывает "глубину сцены"? А по моему, намного эффективнее отнести всю аппаратуру специалистам, чтобы сняли с нее порчу, защитили от сглаза, сняли венец беззвучия и т.п. Это даже дешевле, чем с кабелями играться.

Оказалось, что абсолютное большинство бюджетных сигнальных кабелей для подключения сабвуферов попросту не справляются со своей задачей, т.к. плохо работают в этом диапазоне звуковых частот, что выражается в затянутости звучания, гулкости, плохой ритмичности, условности и аморфности звучания.
Смоотрите, оказывается бюджетный кабель как активный фильтр, туда наверное ОУ встраивают. И диоды. Типа, чтобы ток тек только в одну сторону, в правильную.
Скоро продвинутые аудиофилы поднимут бунт с целью заставить звукорежиссеров использовать кабели длиной до 3 метров и стоимостью 100$ за метр. Блин, как можно не понимать, что записи делают люди, которые врид ли догадываются о том, что кабель имеет направление и тп. А кабели делают такие же умники, что предлагают лекарство о т всех болезней, циркониевые браслеты и т.п. Ну, скажет аудиоманьяк, а я вот слышу разницу между проводочками. Ну и что, а меня вот пояс из собаки вылечил от геморроя!!! Огромное количество людей ведется на всякую ФИГНЮ, мало того, они еще и другим рекомендуют: или сами верят, или просто обидно. Что поделать, жизнь такая. А многие "эксперты", или просто некоторые самодельщики, которым все это глючит, сами то никогда ничего толком не слышали, вот пригласите кртого звукорежа, он послушает и скажет все что думает. Типа "Какие проводочки, дружище, у тебя усилитель в клиппинге на пиках!" Вот так... А то у нас и скин эффект на звуковых частотах, и кабель режет полосу 100 дБ на октаву, е еще всякий бред. А про активные компоненты вообще во внимание не принимаются. Конечно, легче объяснить лоху, что вся беда в кабеле, поэксперементируй, попробуй штук десять, накорми китайских товарищей. Получаем, лох меняет абели в аппаратуре, где ките\аезы экономили на операх, кондерах, динамиках, корпусах. Красота, блин!!!
Читают люди полуграмотные статьи, а потом фигней страдают: слова "настройка усилителя" можно встреетить в 10% конструкций. Типа: "Правильно собранные усилитель в настройке не нуждпется. Переходим к описанию пассивных компонентов".
Спасибо за внимание. Все что я написал, это мое ИМХО.
 

FlashSighter

Местный
Виктор
Точно. Купленный на базаре купить за 10-15 баксов китайский плейер подсоединенный к усилителю заговоренным проводом за 200 баксов несомненно будет играть лучше чем стационарный СД проигрыватель за 200 баксов, но подключенный китайским проводом за 3 бакса
Потому как стоимость системы в целом оказывается выше :)
 

r777

Местный
Вставлю и я "3 копейки". Когда читаешь весь этот бред, да еще в солидных изданиях, как-то не по себе становится. Разводка на деньги со стороны спекулянтов
 

Alex Сомов

Местный
http://truelink.nm.ru/diy_interconnect1.htm - есть мнение об этой конструкции? Может кто-нибуть делал подобную конструкцию?

У меня есть мнение, что с отечественной медью связываться не стоит. Сейчас доступны другие достойные варианты. Я с проводами особо не заморачиваюсь и уже давно использую в кач. межблочных и акустических литцендрат из катушек индуктивности для акустики - Solen (http://www.solen.ca/). Там качественная медь в лаковой изоляции, цена в пересчёте на метры - копейки. Удачи.
 

Бармалей 66

Местный
http://truelink.nm.ru/diy_interconnect1.htm - есть мнение об этой конструкции? Может кто-нибуть делал подобную конструкцию?

Я не делал, но у меня была возможность послушать провода в своем тракте. Первая пара меня не особо впечатлила, но позже я послушал межблок с названием July - весьма достойно. Уверен, что сейчас Amur намного продвинулся вперед (это было несколько лет назад).
Только вот термоусадочной трубкой, по-моему, лучше не пользоваться.
 

AMUR

Местный
Только вот термоусадочной трубкой, по-моему, лучше не пользоваться.
По возможности, действительно лучше не пользоваться, за исключением чистой (из бесцветного, прозрачного полиолефина и без добавок препятствующих горению). На данный момент в конструкции упомянутого кабеля внешняя оболочка заменена на бесцветную ПЭ трубку (сами свитые вместе проводники просто затягиваются вовнутрь), но из-за этого приходится применять более дорогие RCA разъемы с входным отверстием от 8мм. Кроме этого неплохи трубки из полиуретана (в промышленности используются в качестве пневмошлангов).
 

Slavik 001

Местный
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, можно ли использовать как межблочник, например, РК-50, РК-75. Чем чревато, в физике не очень. Спасибо.
 

Avenger

Member
Даблпост какбэ.:) По теме, можно конечно использовать. Я сам использовал раньше.

Главное использовать наш, российский РК-50/75, с центральной медной моножилой и медной оплёткой, а не буржуйские антенники с алюминиевым экраном.
 

superdac

Местный
Коллеги у меня есть один вопросик,у нас в магазине который является официальным представителем филипс,продаются интересный аудио кабель якобы фирменный от этой фирмы,так вот на нем и на упаковки написано примерно так Gold teshnology series и сверху 24К,я так понимаю что покрытие в 24карата,что то не понятно,но выглядят вполне достойно,стандартная длина 1,5метра,меньше нету,цену не называю чтоб не было предвзятого отношения,если кто то слушал такой кабель от филипса и что это за чудо?:(
 
В каратах измеряется не только вес, а и процентное содержание драгмета. 24карата- значт покрытие 100процентным золотом.
 

M2010

Местный
Здраствуйте. У меня есть кабель акустический бескислородная медь производиеля Supra с сечением 1.6 мм. Подойдет ли такой в качестве межблочного, длинна 1м?

Дело в том что я купил межблочный RCA-RCA фирмы "Favel" в магазине, очень добротно сделан, длинна 1м с рассеченными позолочеными тюлпанами, в красивой крепкой упаковке итп, по цене около $15, но такой фирмы по производству кабелей я не нашел нигде(хотя есть сайт на коробке favel.co.uk(который не работает ;) ) и предназначены кабели для Великобритании)), а сделан он в Китае. Я вот думаю не будет ли лучше Супра 1.6 вместо него? Подскажите..
 

Tommy

Местный
M2010
По Вашему конкретному случаю Вам никто ничего толкового не подскажет, по многим причинам. Нужно слушать самому, тогда Вы будете иметь наиболее достоверные данные.
 

KAA

Местный
Что до меня, то имхо, слишком толстые межблочники не есть гут. Межблок на полтора квадрата - на мой взгляд, излишне.
 

S`ema

Местный
По поводу акустического в место межблочника,не стоит.Хотя ,у меня от вертушки до корректора торчит такое чудо.А там внутри него 100%акустический кабель фирмы "ДЖАНЛИПУ"сечением 1мм.Просто раньше другого не было.
 

Вложения

  • ??????????.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 186

Avenger

Member
Что до меня, то имхо, слишком толстые межблочники не есть гут. Межблок на полтора квадрата - на мой взгляд, излишне.
До недавнего времени юзал самодельный меюлочник с сечением каждой жилы почти 2,5квадрата. Никакого прироста в качестве звука (как впрочем и ухудшений) я так и не заметил. Щас юзаю межблочник на основе тонкого литца ЛЭШО (сечение от силы полквадрата а скорее всего и меньше;))
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions