Межкаскад .... манганин .?

Ivan Vetrov

Местный
Здравствуйте всем ! Вот волею случая напаролся на манганин , случайно намотал его в межкаскадном бифилярном трансформаторе вместо ПЭЛШО + ПЭТВ2 и результат впечатлил гы-гы . Т.к. я совсем тупой :D прошу мне объяснить - почему мне понравился этот материал по звучанию как в первичке так и во вторичке т.е. транс крутил . Для сравнения мотал на таком же каркасе тем же методом ПЭЛШО+ПЭТВ2 , железо перекидывал . Спасибо .

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Если очень грубо,без формул,то повышенное сопротивление обмоток выравнивает АЧХ,из за этого сопротивления не хватает тока для пиков на резонансных частотах,звук становится более ровным,мягким.
Прямая противоположность высокому КПД.

Oleg

Эксперт
Щупы для осциллографов делают из материала с высоким удельным сопротивлением. Именно по той причине, что входное сопротивление осциллографа очень высокое, а волновое сопротивление кабеля - десятки ом. Чтобы обеспечить ровную АЧХ в диапазпоне до сотен мегагерц, идут на эту меру. Из кабеля РК-75 щупа не выйдет. Мне один товарищ рассказывал, что ему однажды попался явно сигнальный трансформатор из какой-то аппаратуры мотаный манганином.

Сверху