Microlab X-11 D

• Автор темы Nick
N

Nick

Guest
Народ, люди и человеки! Нужен совет. Купил акустику Microlab X-11 D, подключил к ПК. Но своенравный характер звучания достал: после очередного включения ПК и АС пропадают тылы. Поиски в софте успеха пока не принесли. Последний раз тылы запели (непонятно почему), но при проверке в Sound effect тылы, центр и сабвуфер молчали как разведчики в засаде. Кто сталкивался с подобным и убрал эту проблему, прошу сообщить.

Б

Бока

Guest
Еак человек тёмный, нуждаюсь в подсказке, что представляет это Ваше ХЕ, это активная акустика, акустика со встроенным декодером многоканального звука или просто ящики для подключения к многоканальному усилителю? Если объясните, то что-то подскажу, как ремонтник.

Лапыч

Местный
Буквица D в названии модели указывает на наличие декодера.

N

Nick

Guest
Еак человек тёмный, нуждаюсь в подсказке, что представляет это Ваше ХЕ, это активная акустика, акустика со встроенным декодером многоканального звука или просто ящики для подключения к многоканальному усилителю? Если объясните, то что-то подскажу, как ремонтник.

Это активная акустика 5+1 со встроенным декодёром (как говорят, с тюнером на борту). Если правильно понял, он подключается к порту SPDIF на материнской плате через волоконный кабель. Есть функция теста у этой акустики (сама генерит шум по очереди на каждый канал). По этому тесту всё ОК: шум великолепно слышен отдельно по каждому каналу. Но подобный фокус с компа не проходит:( X-это серия призводителя (так и пишется Microlab X-11 D). На самом деле это я человек дремучий (чайник оловянный). Поэтому наверняка проблема в какой-нибудь настройке:)

Б

Бока

Guest
Как ни велико желание помочь ближнему,а в компьютере я - чайник без свистка, а тут, похоже, компьютерные штучки. Как вариант, может снести его в гости к владельцу ресивера с выходом по спдиф, проверить, потому что сдаётся, что неисправность сидит не в схеме декодера.

У одного знакомого похожий случай был, только у него проподал звук у аудиокарты, перезагружаешь комп и вроде номально... или ненормально... других драйверов на нее он не нашел...
Короче попробуй другие драйвера на звуковую карточку установить.
Или сходи на комьютерный форум...

Б

Бока

Guest
Знакомый акустик при слове х-11 не очень лестно, а точнее очень нелестно, а ещё точнее, очень нецензурно про них сказал, а я промолчу в печали...

N

Nick

Guest
Знакомый акустик при слове х-11 не очень лестно, а точнее очень нелестно, а ещё точнее, очень нецензурно про них сказал, а я промолчу в печали...
Спасибо всем и каждому за советы. Действительно, пощупать на эту тему надо компьютерный форум.
И всё же интересно знать, за что тот самый знакомый акустик так отозвался по поводу Х-11:) Или об этом лучше печально промолчать?:)

Б

Бока.

Guest
Там одна фраза была, ..... в общем,.... " рак ушей".....извините...

Б

Бока

Guest
В то же время из Микролаба Соло 2 получили отличные мониторы, выкинув усилители и доработав фильтры на нужный стык. Вот там набор динамиков и ящиков- отменный за 2000р.

N

Nick

Guest
Господа, нужен ликбез. Правильно ли я понимаю, что колонки, стоящие по углам (центр и сабвуфер не рассматриваем), должны иметь одинаковые акустические и электрические характеристики?
Намедни что-то меня подтолкнуло, и я решил подключить по очереди на один и тот же канал эти колонки. Звучание оказалось разным!:( Некоторые из них зарезают верхние частоты. И, субъективно, нет пары одинаково звучащих колонок...

N

Nick

Guest
Господа, нужен ликбез. Правильно ли я понимаю, что колонки, стоящие по углам (центр и сабвуфер не рассматриваем), должны иметь одинаковые акустические и электрические характеристики?
Намедни что-то меня подтолкнуло, и я решил подключить по очереди на один и тот же канал эти колонки. Звучание оказалось разным!:( Некоторые из них зарезают верхние частоты. И, субъективно, нет пары одинаково звучащих колонок...

Б

Бока

Guest
Проверьте так: поставьте пару колонок впритык рядом, земли вместе, а сигнальные концы по очереди перекидывайте на левую и правую, слушая разницу в звуке. Многократно повысить чувствительность уха к этой разнице позволит не музыка, а розовый или белый шум с тест= диска. Дальше делайте выводы.

G

Guest

Guest
Проверьте так: поставьте пару колонок впритык рядом, земли вместе, а сигнальные концы по очереди перекидывайте на левую и правую, слушая разницу в звуке. Многократно повысить чувствительность уха к этой разнице позволит не музыка, а розовый или белый шум с тест= диска. Дальше делайте выводы.
Поступил по Вашему совету... Что сказать?... Пара колонок с незарезанными верхами на слух идентична. Другая пара имеет небольшую разницу, опять же где-то в верхней части воспроизводимого спектра. Те, что поглуше поставил в тыл и общее звучание стало приятнее (раньше они были вперемешку:) Так всё-таки, объясните мне, чайнику: 4 колонки, стоящие по углам в системе 5+1 должны иметь одинаковые характеристики? Или колонки фронт/тыл могут отличаться (в руководстве на этот счёт ничего не нашёл).

Б

Бока.

Guest
Тылы в кинотеатре- это не тыл на войне, а попроще, их вообще может не быть, а главная информация идёт оттуда, откуда картина, иначе фига толку в кино, где к экрану все спиной.Может не быть и центра, если прописан достойно звук, а если дрянь_ не спасёт и центр. Обычный лампач - однотакт 3 ваттный с козырной акустикой передаёт дыхание, шелест травы , прекрасную стереопанораму и никакого желания нет навешивать на этот шедевр бешеные коробки по 500 ватт

G

Guest

Guest
Тылы в кинотеатре- это не тыл на войне, а попроще, их вообще может не быть, а главная информация идёт оттуда, откуда картина, иначе фига толку в кино, где к экрану все спиной.Может не быть и центра, если прописан достойно звук, а если дрянь_ не спасёт и центр. Обычный лампач - однотакт 3 ваттный с козырной акустикой передаёт дыхание, шелест травы , прекрасную стереопанораму и никакого желания нет навешивать на этот шедевр бешеные коробки по 500 ватт
Ответ достойный. Хорошо сказали: просто и доходчиво. Теперь я начинаю понимать в каком направлении надо искать настоящую акустику. Но это уже совсем другая история, когда нынешняя моя вконец надоест:) Спасибо.

W

Wolkusha

Guest
Ответ тому, кто использует акустику с отваливающимися динами

Кто использует акустику и у кого отваливаются тыла, центр и саб, если работаете в режиме SPDIF, просмотрите, какой режим установлен в ваших приложениях. В карте типа SB-Live, например, если установлено 5+1, то он выдает раздельно каналы переднего левого и правого сателлитов, так же задних и третий выход - центр+саб.
Чтобы работало с одного выхода так, как надо, включайте режим stereo 2/0 в программах, откуда собираетесь слушать звук. Тогда все будет нормально

А

Александр Бокарёв

Guest
Это- ответ специалиста, СПАСИБО!

Сверху