Мидбас

• Автор темы DIM

DIM

Местный
Господа, подскажите пожалуйста! Нужен мидбас 15 - 17 см с чувствительностью не менее 93 дб/Вт/м, 8-ми омный. До $100, а то искать уже задолбался. Про "зеленый" Аудакс знаю...:):):)

Тобишь 5-6.5"? Да наверняка, что-б и объективными параметрами обладал приличными и звучал при этом хорошо? Дима, это утопия :)

Хотя посмотри на PHL - может это то что тебе нужно http://www.zalytron.com/PHL.htm
Фостексы FE и FF.
И еще тележка всяких проориентированных драйверов...

Но лучше перебираться на 8" типоразмер - с чувствительностью здесь уже обычно получше, проблем со смещением уже можно не опасаться, да и ассортимент явно пошире...

Paul

Местный
phl интересный вариант, если отвлечься от $120 и 92дб
fe я хотел упомянуть, но не успел - заказчик приперся
что касается ff и проф 6.5" (типа в авц были ciare pm160 )- это скоре мидрейндж, чем мидбас
короче, 8"

DIM

Местный
Ну вроде бы не совсем утопия, есть, например "Davis", да и "Audax" мне по ТС подходит, Фостексы - ШП, и акустическое оформление им нужно специфическое, хотя... PHL - наврядли, мне "нравится" у них резонансная частота, которая +/- 6 Гц.:( Поищу еще, хочется сообразить что-то недорогое с приличной чувствительностью, а то клиенты уже достали: "У меня усилитель на 7 Вт, дайте акустику с 93-мя дБ! Да подешевле!" начитались форумов, блин...:(

Paul

Местный
davis 17klv6 a - почти 88дб\вт , а заявлено 92
16 gklv6 m - почти 92 заявлено 94
чутье взвешивают со всеми горбиками?
а бумагу клиенты не требуют? :)

насколько кошерно, доступно и дешево кевлар\карбон?
_________
с уважением, павел

Korotkoff

Member
2 Dim: Ну если PHL Вам не нравиться попробуйте Beyma 6G40ND - 77$, но 8" всеже лучше. Вчера получил отснятые в камере характеристики на Beyma SM-108 - 70$. Практически полное совпадение с даташитом, даже АЧХ совпадают, за исключением диапозона до 200ГЦ. Но испанцы измеряют в щите, А МТУСИ в ЗЯ 20Л.(Измеренная чувствительность 94дБ)

Alex Torres

Active member
Практически полное совпадение с даташитом, даже АЧХ совпадают, Но испанцы измеряют в щите, А МТУСИ в ЗЯ 20Л.

Тогда должна быть разница в чутье за счет баффл-степа.

DIM

Местный
К восьмидюймовику корпус уже дороговат, а бумагу было бы здорово, конечно. Бейму смотрел, возможно попробую, спасибо.
Кстати, говорят ААС опять начала выпускать Аудаксы.:)

Albert King

Местный
Beyma делает неплохие динамики, слышал их пищалки в серьезной акустике (Голос Театра).

Сверху