Минимальная мощность АС

Китаецъ

Местный
В паспортных данных АС иногда указывают рекомендованную минимальную мощность, подводимую к АС. Если мой усилитель на выходе 16 Вт, а минимум, подводимый к АС рекомендуют 50 Вт, что в этом случае будет не так?

The_mad_pirate

Местный
Ну новый виток, вроде уже с мощьностью разобрались. Если брать мощьность по новомодным стандартам, то 16 Вт это вобще очень тихо. А если по новому то настоящие 16 вт это как 100 новых. на 4а12 написано, что 12 Вт, а на самом деле 75. Раньше был 30Гдн-2, а сейчас он 75гдн-1.

Vorchun

Местный
Если я правильно понимаю, то это связано с тем, что АХЧ динамических головок зависит от подводимой мощности. При мощности меньше минимальной АХЧ не уложится в допуски заданные производителем. Т.е. не будет полностью реализован потенциал АС. Например у 35АС-033 мидбас появляется только ватт с 10.

Alex.z

Местный
Если я правильно понимаю, то это связано с тем, что АХЧ динамических головок зависит от подводимой мощности.
Не совсем так,рекомендуемая мощность усилителя пишется для того,чтобы выйти на определенный уровень звукового давления конкретно данной АС,имеющей чувствительность в N дБ.Если,к примеру, чутье одной АС -88 дБ,а другой 94,то мощность, прикладываемая усилителем,по отношению к первой будет намного больше чтобы выйти на уровень давления относительно второй АС.
Поэтому и собирает народ к лампам высокочувствительную акустику.

Alex Torres

Active member
Если,к примеру, чутье одной АС -88 дБ,а другой 94,то мощность, прикладываемая усилителем,по отношению к первой будет намного больше чтобы выйти на уровень давления относительно второй АС.

Не "намного", всего вчетверо (94-88=6дБ) :)

Alex.z

Местный
Так точно сэрр :D
А у большинства усилов,после 11-00 начинает лезть все подряд и ушам уже не по себе

Сверху