Предлагаю такую формулировку(взаимоотношения 50 и 124):
Имхо, 50-й (с учетом некоторых доработок) субъективно обыгрывает оригинальный 124-й при условии одинаковых ММ-головок.
Михаил, это наверное возможно, НО во-1ых, сравнивают(ся) оригинальные аппараты (и 50ый по всем внешним признакам/ритэйлу имеет свою, пониже 124го, нишу); во-2ых, цепочка апгрейдов, ставящих 50ый в ранг "крутых перцев", имхо длинна и терниста (напр., смена арма, усиление/демпфирование шасси, замена диска на более тяжелый (какой?), эксперименты с ковриком (материал?), как поведет себя механика/движок после всех апгрейдов/утяжелений и т.п., причем нет 100% гарантий, что все усилия окупятся звуком; в большом ценнике, напр., EMT заложен важнейший принцип "купил - и забыл", в смысле, что конструктив САМОдостаточен). И в-3их, если рассматривать 50ый как "стол, имеющий потенциал к апгрейду" (что ДА, но не есть добро, т.к. противоположно принципу самодостаточности), то тогда и про другие "непогремушечные" столы можно сказать, что они тоже обыграют 124ый после "соответствующего апгрейда" (хитрая формулировка и не факт!)). Поэтому я смотрю п.1 и делаю выводы, кот. уже озвучил.
Если выбросить "погремушечные" аппараты, то тогда да, все спускается на ступеньку ниже, но лично у меня язык не поворачивается назвать легендарный и самый известный аппарат прошедшего века СРЕДНИМ), поэтому предлагаю рассматривать Торенс124 либо отдельно (как прообраз всех многочисленных СТОЛовариаций), либо все-таки как имеющего принадлежность к касте избранных, ВЕРХНИХ столов, наравне со столами EMT, Garrard, единичных верхних японцев (Микро, Техникс, др.), верхних старых Braun и т.д. К тому же "вертушки-погремушки" никто не отменял), они к сож. имеют место быть и явно многочисленны.
Вообще, можно конечно составить примерную таблицу рейтинга столов, в которой наглядно, по основным узлам и хар-кам, будет видно, у кого больше плюсиков, а у кого минусов, вот только особого смысла в этом не видно, т.к. к ЗВУКу все это имеет косвенное отношение. Мой 124ый уже полста лет (!), в родной комплектации беспроблемно (за 3 года даже масло в подшипнике не менял) ИГРАЕТ и радует, а это имхо лучше всех табличных цЫфр).
Что не противоречит тому, что и Miracord50/Miraphon22 тоже может радовать - и радует - слух юзателей.