MK152 или 20лет спустя

Jan Zaslavsky

Местный
Прочел вначале на форуме. Думал шутка. Ан нет.
http://mk.semico.ru/dr_vved.htm
http://mk.semico.ru/dr_ustr.htm
10 килобайт памяти, возможно внешнее подключение целых 512килобайт. Весит это чудо под 1кг и от батарей не работает. Замечательный подарок в эпоху гиговых флешей и гигагерцевых процессоров. И всего за $240.
 

Fil

Местный
За такие деньги можно взять простенький КПК, который будет и весить на порядок меньше и в карман помещаться и памяти иметь поболее, не говоря уже про экран. Одна беда, с системой комманд Б3-34 или МК-52 несовместим :) но я, например, с этим пока мирюсь :)
 

Jan Zaslavsky

Местный
За такие деньги можно взять простенький КПК, который будет и весить на порядок меньше и в карман помещаться и памяти иметь поболее, не говоря уже про экран.
Так а я о чем ? :)
Одна беда, с системой комманд Б3-34 или МК-52 несовместим :) но я, например, с этим пока мирюсь :)
Есть в природе программа-эмулятор. Правда ссылку я Вам так сходу не найду, но поищу если интересно.
PS: Уже народ стебется - http://paradoxoff.com/elektronika-mk-152-programmable-calculator-from-the-year-2007.html
 

Dima

Местный
Почему же "стебется"?
Цитата:

Wow!
Is it available in the USA or Canada?
Does it have an English keyboard and docs?

То есть понимай по-нашему как "......, дайте две!"

Это у нас еще можно найти на рынке ПМК за 1-2 убитых енота (я год назад взял пару запечатанных МК-61, один про запас, вторым пользуюсь и потихоньку младшего приучаю), а среди юсовцев приколистов, которые не моргнув глазом, купят, есть ещё! Хотя бы как прикол - детям показывать лет через ...надцать.

PS если интересно - Emulators-3000 могу завтра куда-нибудь выложить.
 

Древний юзер

Местный
А может, из тех кому сильно смешно, предложить самому собрать такой аппарат? и на лампах ;)
 

Fil

Местный
Да не нужно его собирать, ни на лампах ни на чем. Самый простецкий современный КПК рвет сей агрегат как тузик грелку :) Если нижны старые МК-шные проги - эмулятор, если хочется нового - Java (освоить ее уж не сложнее, чем асемблероподобный язык МК).
ЗЫ. МК-61 у меня в мастерской бессменный калькулятор вот уже много лет :)
 

Древний юзер

Местный
А у меня пятьдесятчетверка с 1985 года... правда, сечас почти не пользуюсь...
 

Fil

Местный
А в игрушки из ТМ играл ? Лунолеты-самолеты всякие ?
 

Древний юзер

Местный
И такое было... нотак давно, что уже не помню...

У меня еще "Микроша" в аппарате есть. Вот где сила.
 

Fil

Местный
А мне ДВК нравились, ассемблер там могучий был, а гамесы на чернозеленом мониторе :) уууу ностальгия.
 

Alex_lv

Местный
Вы бы еще Спекрум вспомнили!!! Вот где СИЛА!!!:)))
 

Elektrofil

Местный
Интересно наблюдать за людьми, которым предлагаешь воспользоваться обратной польской нотацией, то есть когда в калькуляторе нет равно. =)
А у меня МК85М, 6кб памяти, бэйсик. 20 лет тоже, в 87 стали производить. Да, деградирует общество, очень сильно. Даже такими вычислительными возможностями дааалеко не каждый сможет воспользоваться, как в мк85. Матрицу посчитать, интеграл взять, игру запрограммить... ууу ахтунг!
 

Древний юзер

Местный

Jan Zaslavsky

Местный
А у меня МК85М, 6кб памяти, бэйсик. 20 лет тоже, в 87 стали производить. Да, деградирует общество, очень сильно. Даже такими вычислительными возможностями дааалеко не каждый сможет воспользоваться, как в мк85. Матрицу посчитать, интеграл взять, игру запрограммить... ууу ахтунг!
А зачем этим пользоваться "каждому" ? Пользуются те, кому нужно. Пользоваться конкретно возмостями MK85 сейчас врядли кому-то нужно.
 
МКшки не было...
Зато был спектрум. :)
Веееееесчь!
 

KAA

Местный
А мне ДВК нравились
Мне тоже. И вообще дековская система команд и архитектура намного лучше и логичнее, чем в порнушной гарвардской восьмидесятке :).
 

kae

Местный
Ой-йййооо! Таки да! Лунотет - это было супер. А DECовский-PDPшный ассемблер - просто сказка! А еще для Электорники-60/ДВК было такое чудо -- Quasic/Quasic-2. Говорят, в Пущино написан был, в центре био. исследований. Помнится на нем полет шатла моделировал. В 86 году, однако... А еще дизассемблер для i8080 написал и на нем Васик от Радио80/86 раздраконили, но ...
А вот в МК54 индикатор уже не светится, жаль...

[offtopic]
Эх, растравили душу. Жаль, пора спать... Завтра обязательно напьюсь...
[/offtopic]
 

Inventor

Местный
Вспомнилась курсовая работа по дисциплине "Техника двоичной переработки информации". Была у меня тема "Микрокалькулятор программируемый с функциями тригонометрической и трасцендентной алгебры". Все это предлагалось реализовать на MCS-51. К счастью в задание курсовой работы не входила его практическая реализация. Это был 1999 год...

P.S. А еще помню делали на MCS-51 "форт-машину" (может быть кто еще помнит такой язык - "форт"). Тут и до практической реализации дело доходило. Эх, какими мы были молодыми... И хватало же нам в те годы звука магнитофона "Комета"
 

Antony

Местный
А у меня первый комп был Epson-QX10. Операционка – СПМ80, зеленый монитор, алфавитно-цифровой. Два дисковода 5-дюймовых по 360 кб... Зверь машина...
 

Fil

Местный
Помню такого типа агрегат, токо наш назывался Роботрон с какими то цифирями уже не помню точно. 64К памяти и софт довольно слабенький. Хотя какой до ДиБейс 2 там был или что то вроде этого. Не, ДВК был на голову выше. На ДВК после невероятных шаманских танцев можно даже Юникс запустить !
 
Сверху