Многоканальная запись и воспроизведение: каждому инструменту-свой канал!

J.Impro

Местный
Я не в курсе потоковое радио и МП3, одно и то же? Скорее всего нет, потому что диски аналогично не очень воспринимаю.
 

gagarin77

Местный
-Аналогичного мнения был о А. Вивальди пока мне не попал в руки диск от "Немецкого Граммофона" :Антонио Вивальди , концерт для флейты n.1 фа мажор RV433 "Времена года" , Лиза Безносик флейта и т.д. - то что раннее дома слушал было откровенным шлаком , думаю что Вивальди вообще плохо оцифровывается , нужно на виниле слушать .
 

Пыхтеев Олег

Ветеран
Поздновато но на 19ый,пришёл знакомый любитель многоканалки,послушал минут 5,говорит "...странно пытаюсь получить объём и пространство на пяти,а при двух этого на много больше..."
Правда там камни.
 

J.Impro

Местный
Да причем тут...как можно слушать речи или музыку, все равно, если наперед все известно? Какое сообщение содержится в музыке Вивальди?!
 

gagarin77

Местный
-Если есть куда скинуть могу слить пару вавок с диска , оцените работу звукачей из "Граммофона" , по классике они спецы , еще "Дэка" радует - и как они умудряются в 16/44 все впихнуть ? Компрессия у них тоже присутствует , а вот на 24/192 можно и без нее , но нужен ТРАКТ , иначе "тонет" звук..,
 

J.Impro

Местный
Задействованный Большой симфонический записать без компрессии невозможно, хотя бы ручной. Так будет всегда!:( К счастью:)
 

gagarin77

Местный
-И компрессия есть , и конверторы звучат , и много чего еще есть , но создать из этого всего вкусный и живой звук - это исскуство , и за такими дисками ценители гоняются ..,
 

J.Impro

Местный
Лучше не смотреть цифровые сигналы на всяких Саунд форжах. Поплохеет.
 

gagarin77

Местный
Объетивно можно сказать что вредно слушать резонансные частоты выше 16кГц
-Вообще-то в студиях обычно высокие давят , чтоб у человека уши не "выплюнуло" , и на большинстве фонограмм при прослушивании можно поднимать высокие , если домашняя система не будет "свистеть" от перегруза и искажений . В цифре тут цап большую роль играет , на качественно сделанных фонограммах формата"24/192" вообще высокие чистенькие , пример диск "The Ray Brown Trio - Solar Energy" [24bit-192kHz] .
 
Сверху